» » Нюансы самостоятельного строительства деревянных домов

Нюансы самостоятельного строительства деревянных домов

30-07-2018, 21:15

Нюансы самостоятельного строительства деревянных домовМногие из нас мечтают о собственном доме, с возрастом все сильнее хочется убежать от цивилизации. Построить деревянный дом своими руками достаточно непросто, особенно если нет никакого опыта в сфере строительства, так же как и ремонт домов в Москве лучше заказывать у профи. Нужно составить определенные алгоритм действий, и строго его придерживаться, попутно редактируя некоторые пункты по совету специалистов. Организованность, целеустремленность и готовность затратить немаленькую сумму для воплощения своей идеи непременно принесут плоды.

Первый и самый главный шаг на этом длинном пути — составление качественного проекта. Можно выбрать типовой проект из архитектурного журнала или каталога, приобрести готовый проект уже существующего дома или заказать у архитектора проект по индивидуальному эскизу. Вне зависимости от выбранного способа, результат должен учитывать произведенные инженерно-геодезические, экологические исследования, содержать подробный перечень материалов, расходную смету, а также график планируемого строительства.

Нюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домов


Следующий важный этап — закладка фундамента. От качественности и правильности закладки основы зависит благополучие дома в целом. Когда фундамент окончательно укрепился, можно приступать к основному этапу строительства деревянного дома. Сложность данного этапа зависит от выбранного материала.

К примеру, один брус цельной сосновой древесины сложно поднять двум взрослым мужчинам, а вот с укладкой клеевого бруса ли каркасного дома можно справиться без труда и в одиночку. Класть элементы нужно плотно, ведь между ними нет соединительного материала, и при усадке могут образоваться очень неприятные трещины и зазоры.

Нюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домовНюансы самостоятельного строительства деревянных домов


Нюансы самостоятельного строительства деревянных домовПосле стен следует установка кровли. Сначала набивается каркас, на который осторожно укладывается и фиксируется кровельный материал. Данные работы очень опасны для жизни, строго не рекомендуется проводить их в одиночку и без присутствия специалистов. Основные типы материала для кровли домов из дерева – это битумная черепица и металлочерепица.

Первая более представительная, отлично сочетается с деревом, но очень быстро покрывается пылью и теряет яркость. Металлочерепица более надежный и устойчивый вариант, к тому же – более экономный, чем битумные решения. Конечно, выбор остается за владельцами жилья, главное – подобрать оптимальный вариант по цвету, подходящему к архитектуре здания. Это основные этапы строительства, за которыми следует внутренняя отделка дома.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: