» » Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи

30-07-2018, 21:59

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиХочу поделиться свои опытом строительства дома в Сочи. Мы с семьей переехали на ПМЖ в Сочи из Омска. Купили приличный участок 6 соток в хорошем районе и недалеко от моря. И возник вопрос из чего строить дом в Сочи.

Как оказалось, местные прорабы строят дома в Сочи из шлакоблока. Они бывают разные и делают их или из отсева или из керамзита. Производство местное, сочинское. Сразу смутило то, что у нас в регионе из шлакоблоков строят не дома, а помещения для содержания скота. Шлакоблоки очень сильно впитывают влагу, а сочи очень влажный город.

Решили посмотреть наглядно все материалы для строительства дома в Сочи. Как оказалось в Сочи просто нет специализированных магазинов, где можно купить все для строительства дома в одном месте. Долго ездили по маленьким магазинам и складам, пока наши новые соседи не посоветовали заехать в магазин Кирпич Мастер. Как оказалось не зря.

Магазин Кирпич Мастер расположен на так называемом «армянском рынке». Его знаю все прорабы и строители в Сочи. Он расположен по адресу: ул. Гагарина 63 (ТЦ Гагаринский) на 2 этаже. После 4 дней поиска строительных материалов в Сочи для нас этот магазин показался просто идеальным. Тут есть все: все виды стеновых блоков, строительный кирпич, облицовочный керамический кирпич, клинкерная плитка, фасадный камень, декоративный кирпич, растворы для заполнения швов, цветные кладочные растворы. В общем если решил строить дом в Сочи – то нужно ехать сразу сюда.

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи


За время наших поисков мы записывали все цены, чтобы сравнить их. Даже номенклатуру писали, было интересно изучить разброс цен. Скажу сразу, цены в Сочи не маленькие. Город расположен в тупике, дольше только граница с Абхазией. Соответственно никаких проходящих машин нет, а доставка стоит не дешево.

Хочу сразу отметить один удивительный факт. Казалось бы, простая вещь кирпич, что может быть проще и надежней в строительстве. Ан нет. Точнее так оно и есть, но в Сочи настоящий обожжённый кирпич продается всего в 2-3 местах. Все остальное –кирпич, сделанный методом полусухого прессования. И это шок. По госту такой кирпич можно использовать для перегородок, но никак для строительства дома. Похожу не продавцы, не местные строители просто не знают гости и снипы. И такой кирпич продают все кому не лень. Друзья, если вы строите дом, обратите внимания: КИРПИЧ с идеальной геометрией и обычно с 6 дырками – это изделие, имеющее форму кирпича и сделанное методом полусухого прессования. Их нельзя использовать в строительстве дома – это запрещено. Если вам предлагают Сальский, Варенековский или другие подобные кирпичи – бегите из таким магазинов.

Хороший полнотелый кирпич пластического формования в Сочи мы нашли только в 2-х магазинах – Кирпич Мастер в Сочи и Подкова в Адлере. Но есть одно НО! В магазине Подкова кирпич стоит 17 рублей, а в магазине Кирпич Мастер его цена от 13,5 рублей. При этом марка прочности кирпича, который продается в магазине Кирпич Мастер в Сочи – М-150. Он полнотелый, прочный и надежный.

Теперь пройдемся по шлакоблокам в Сочи. Как я уже говорил, что-то более или менее качественное – это блоки Т-19 сделанный из отсева или керамзита. Чем они отличаются? Только небольшой разницей в весе. Но блоки из отсева считаются экологически чистыми. Тут есть интересный маркетинговый ход в Сочи. Есть фирмы кто продают так называемый пропаренный блок и стоит он от 55 рублей в Сочи. Так вот – это полная ерунда. Пропаренный блок – это по факту просто высушенный блок, но после того как вы их привезли на объект и он попадет под сочинский дождик (что очень вероятно, ведь на строительном объекте они хранятся на улице) – пропаренный блок сразу превратится в обычный. Так зачем платить больше? Такие пропаренный блоки продают в Дагомысе по 58 рублей под названием строительный блок Т-19 трехпустотный «стандарт». Я поинтересовался сколько такой блок стоит в магазине Кирпич Мастер. К моему удивлению строительный трехпустотный блок Т-19 из отсева в Сочи у них стоит всего 43 рубля. 15 рублей разница в цене за один блок – это Сочи!

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи


Газоблоки для себя сразу исключил. Не тот это материал, из которого нужно строить дом, особенно в сочинском климате. Да, для межкомнатных перегородок в квартире – он вполне годится, но это не тот материал, который дают надежность. Я спросил у менеджера, как часто его покупают на дома. Он сказал, что не продавал не разу. Их покупают только застройщики, когда нужно быстро и дешево заполнить высотку или коммерческие помещений. Хоть тут у меня с местными мнения сошлись.

И вот мы плавно переходим к тому материалу, который на все 100% удовлетворяет всем требованиям для строительства дома в Сочи – это керамический блок Poromax. Такие блоки стали производить почти во всех регионах России. Они могут отличаться по названию и размерам, но смысл у них один.

Безусловно, самый лучший, качественный и надежный материал для строительства дома в Сочи – это керамический кирпич пластического формования. Мой знакомый, 5 лет назад как и я решил переехать в Сочи. Продал все свое имущество в Барнауле, взял семью в охапку и рванул. Он купил участок в районе Красной поляны. Через пол года его дом был построен. Построен полностью из полнотелого кирпича. Когда я спросил его, почему именно из него – он мне ответил, мой прадед построил свой дом в Барнауле из кирпича, и дом до сих пор стоит как новый. Он также теплый, не покосился, не провалился и в нем очень комфортно. Даже покупателей на его дом было много. Про керамические блоки он тогда не слышал и сделал дом как принято говорить по старинке – добротно. Но вот цена…

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи


5 лет назад он покупал хороший кирпич по 9 рублей. Именно столько он стоил тогда. Если бы он строил сейчас, то хороший качественный кирпич обошёлся ему примерно в 14 рублей. Я решил посчитать что выгоднее, кирпич или керамический камень (керамический поризованный камень – это правильное название этих керамических блоков – кирпичей большого размера).

Для расчета и примера я взял его дом. Мой товарищ построил 2-х этажный дом площадью 200 квадратных метров. Выкинув окна и двери чистый объем получился уже 150 квадратных метров. Кладку он делал в один кирпич. На обычный человеческий язык – это толщина стены в 25 см. И так приступим к подсчетам! Все цифры буду приводить с учетом растворных швов, потому как, кладка без связующего состава не бывает. И еще сразу прибавляю на возможный брак.

Эти цифры могут быть взяты за окончательные, без какой-либо корректировки (на бой или брак) для общего расчета количества на всё строение по квадратуре стен. На 1 квадратный метр кладки стены толщиной в 25 см нужно 106 кирпичей. Получается стоимость 1 квадратного метра стен дома из кирпича (в 2018 году) в городе Сочи составит около 1500 рублей. На весь дом в 150 квадратных метров Вам понадобится уже 225 000 рублей. В конце статьи я дам расчеты по всем материалам, которые я сравнивал, думаю вам это пригодится, за помощь отдельное спасибо консультанту компании Кирпич Мастер за терпении и профессионализм!

Казалось бы, 225 000 рублей за дом из кирпича в Сочи – это совсем не дорого, но мне настолько понравилась идея строительства своего дома в Сочи из поромакса, что я с нетерпением ждал итоговый цифр чтобы сравнить кирпич и poromax.

Проект дома моего товарища полностью подходил по требованиям моей семьи, поэтому проект был с радостью подарен мне его хозяином. Такие же 200 квадратных метров, но на улице Ландышевой, где гораздо теплее, чем на Красной поляне.

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи


Давайте посчитаем. Я решил использовать для строительства своего дома керамический блок PO®OMAX – 250. Так вот, этот самый блок поромакс-250 (poromax-250) заменяет 11 обычных кирпичей, то есть он в 11 раз больше чем кирпич. Соответственно, постройка дома займет в 11 раз меньше времени. Более того, блок поромас-250 (как и другие) имеет пазо-гребневое соединение и собирается паз в паз. Это быстро, надежно и не образует мостиков холода. Хоть и Сочи, но мостики холода нам не нужны.

На 1 квадратный метр кладки стены толщиной в 25 см нужно 10,7 штук керамических блоков. Получается стоимость 1 квадратного метра стен дома из кирпича (в 2018 году) в городе Сочи составит около 1090 рублей. На весь дом в 150 квадратных метров Вам понадобится уже 164 000 рублей. А это на 60 000 рублей меньше.

На фасаде я решил использовать плитку под кирпич. Специалисты компании Кирпич Мастер предложили мне плитку под кирпич Белфаст. Ее размеры такие-же как у клинкерной плитки толщиной 15 мм, но сделана она из фибробетона. Ее срок службы на фасаде не менее 50 лет. Мне она обошлась в 912 рублей за квадратный метр или на весь объем около 135 000 рублей.

Я не хочу углубляться в стоимость фундамента или крыше, но стоимость моего дома в материалах получилось 300 000 рублей. Это глиняные блоки толщиной 25 см и фасадную плитку 15 мм.

Стоимость кладки блоков Poromax в Сочи около 45 рублей за штуку. Если захотеть, можно найти и дешевле в 2 раза, но мне дом строили профессионалы и экономить я не хотел. Услуги каменщиков в Сочи мне обошлись в 70 000 рублей за весь дом.

Укладка плитки под кирпич на фасад стоит по Сочи в средней 1000 рублей за квадратный метр. Но поскольку у меня работа была комплексной, то за укладку 150 квадратных метров плитки под кирпич в Сочи и ее расшивки с меня взяли 100 000 рублей.

Расшиву делал под белый шов. На 150 квадратных метров стен с толщиной и глубиной шва в 1 см я приобрёл 25 мешков затирки. Обошлась она мне в 37 000 рублей.

Итого строительство моего дома в Сочи со всеми материалами и работой обошлась мне в 500 000 рублей без учета фундамента и крыши. Согласитесь, по сочинским ценам на квартиры - это смешные деньги. Уточню, компания Кирпич Мастер, привезла мне на объект блоки ровно через 2 дня. Сами организовали доставку и разгрузку, что очень удобно. Плитка была привезена на объект спустя 4 дня. Спасибо за быстрые сроки и человеческое отношение к людям. Буду советовать всем кто строит дом в Сочи обращаться только к Вам.

Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в СочиСколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи


PS. Хочу от себя добавить еще одну вещь. Мой друг облицовывал дом клинкерной плиткой под кирпич. В Сочи тогда таких магазинов как Кирпич Мастер еще не было и свой заказ он делал в Краснодаре. Ему навязали затирку для расшивки швов с добавлением песка. Это было нечто. Мастера просто не брались за расшиву швов кельмой. Это невероятная нагрузка на руки, это очень долго и, к сожалению, не всегда хороший результат. Швы получились разнотонные, а работа очень дорогая. В своем доме я использовал пистолетную расшивку. Мастера от качества и цены просто были в шоке. Она легко чистилась, имела однородный цвет по всему дому и по времени была нанесена за 1 неделю. И самое главное – в магазине Кирпич Мастер расшивка стоит дешевле чем во всех магазинах в 2 раза. От 50 до 80 рублей за килограмм. И это за пистолетную расшивку! Не повторяйте чужих ошибок – учитесь на хороших примерах.

Хотите построить дом в Сочи – то за материалами только к ним.


Сколько стоит построить дом в Сочи и из чего нужно строить дом в Сочи✉ Кирпич Мастер – Сочи, ул. Гагарина 63 (2-й этаж)

☎ Тел.:8-989-161-90-90

http://brickmaster.pro



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: