» » Зачем и как утеплять деревянные дома

Зачем и как утеплять деревянные дома

14-08-2018, 03:12

Зачем и как утеплять деревянные домаВладельцы деревянных домов которые покупают бумажные пакеты в Харькове в интернет магазине ias.ua знают, какими плюсами обладают данные строения. Одним из серьезных преимуществ древесины является великолепная теплоизоляция. Ни кирпичные, ни бетонные стены с деревянными не могут сравниться. Но в случае первых двух вариантов поверхность не имеет незащищенных стыков. Бетонные и кирпичные ряды скреплены раствором. При добавлении пластификаторов тепло не уходит. А как быть с деревом?

Проблемы утепления деревянного сруба



Если критически подойти к особенностям деревянного сруба, можно сразу заметить немало проблем. И одной из таких является наличие большого количества стыков, которые без дополнительного уплотнения могут стать причиной того, что температура в доме будет далека от идеальной.

Это значит, в отношении сруба просто необходимо проводить мероприятия по дополнительной теплоизоляции. Хорошим вариантом при этом является использование минеральной ваты в качестве утеплителя.

Предлагаем Вам также купить для различных строительных материалов и инструментов экологичные и удобные в применении бумажные пакеты в Харькове в интернет магазине ias.ua.

Зачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные дома


Подготовка к теплоизоляционным работам



Процесс утепления начинается с избавления стен от различных лишних материалов, которыми они покрывались раньше. Необходимо не только удалить обшивку, но и демонтировать оконные наличники. При наличии под отделкой больших щелей и пустот следует заполнить последние монтажной пеной. После этого на стены прибивается обрешетка. На нее впоследствии будет настилаться теплоизоляционный материал. Для обустройства обрешетки можно использовать доски, имеющие толщину около 50 мм.

Укладка материала для теплоизоляции



Минеральная вата должна укладываться в промежутки, остающиеся между досками. При этом каждую следующую плиту утеплителя требуется прижимать как можно более плотнее к предыдущей.

Зачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные домаЗачем и как утеплять деревянные дома


Но с помощью одного лишь этого действия максимально хорошо обезопасить дом от внешних воздействий не получится. Он также должен быть защищен от ветра и влага. Поэтому непосредственно на утеплитель настилается еще и диффузионная мембрана. Главное – не перепутать, какой стороной ее укладывать к стене.

Дальнейшие отделочные работы



К торцам досок обрешетки крепятся проставочные рейки. Без них не удастся получить вентиляционный зазор, который в данном случае необходим. В зависимости от того, какую толщину имеют рейки, регулируется и ширина зазора. В большинстве случаев этот показатель аналогичен тому, что характерен для досок обрешетки. Завершающий этап работ – обшивка стен каким-либо отделочным материалом. В качестве него можно использовать сайдинг.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: