» » Шпунтовое ограждение котлована

Шпунтовое ограждение котлована

3-09-2018, 19:05

Шпунтовое ограждение котлованаВ качестве оградительной конструкции котлованов применяется шпунтовое ограждение, состоящее из деревянных либо металлических свай, вбитых в толщу грунта. Необходимость в таких конструкциях возникает при невозможности выполнения работ в котлованах, находящихся на откосах.

Во время проведения строительных работ по возведению мощных конструкций есть опасность обрушения грунта, а шпунтовое ограждение котлованов защитит от этого.

Разновидности


  • Шпунт Ларсена, довольно часто используемый метод, профиль которого выполняется с применением металла высокого качества. По форме напоминает желоба с закругленными концами для предотвращения оползней («замками»). Из таких профилей конструируется стена, надежно защищающая в период проведения работ по строительству мостов, причалов, дамб и др.

  • Шпунты железные являются менее затратными по сравнению с методом «шпунт Ларсена» и в то же время наиболее универсальными. Когда на одном участке строительства работы завершены, железные конструкции могут быть перемещены на другой участок строительства.

  • Шпунты из бетона по цене более дорогие, чем железные. Они не многоразового применения, так как после завершения работ в котловане их оставляют, и они образуют одну конструкцию с фундаментом. Чаще этот способ шпунтового ограждения применяют при возведении многоэтажек.

  • Шпунты из дерева относятся к одноразовым конструкциям и используются гораздо реже остальных.


Шпунтовое ограждение котлованаШпунтовое ограждение котлованаШпунтовое ограждение котлованаШпунтовое ограждение котлована


Способы погружения


  1. Ударный, более универсальный, при котором сваи вбиваются молотом в грунт.

  2. Бурение под шпунтовое ограждение является самым универсальным и подходит практически для любого грунта.

  3. Вибрационный, при котором сваи погружают вибропогружателем. Такой вид применяется, когда грунт песчаный и сухой.

  4. Метод вдавливания применяют при глинистых жидких почвах.

  5. Комбинированный метод, при котором совмещается вибрационный и метод вдавливания. Этот вид используют при наличии мягкой почвы.


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: