» » Утепление эковатой металлочерепичной кровли

Утепление эковатой металлочерепичной кровли

29-09-2018, 09:50

Утепление эковатой металлочерепичной кровлиМеталл широко используется в различных сферах человеческой деятельности. Строительство – это только малая часть того, где может в полной мере раскрыть себя данный материал. Из него делают каркасы, а также, основные части и элементы помещений.

Люди уже давно поняли, что металл можно комбинировать с другими веществами, получая совершенно иной по качеству строительный материал. Примером может служить металочерепица, которая изготовлена из метала, а основная часть из глины, запеченной при высоких температурах, она поможет вам покрыть крышу и обогрев вашего дома станет более доступным.

Применение метала в черепичном материале показало ошеломительные результаты – гибридный материал был гораздо прочнее, чем первоначально существующая черепица.

Утепление эковатой металлочерепичной кровлиУтепление эковатой металлочерепичной кровлиУтепление эковатой металлочерепичной кровлиУтепление эковатой металлочерепичной кровли


Итак, после некоторых приближенных к реальности испытаний, металлическая черепица стала:
  • Более устойчивой.

  • Более приспособленной к внешним изменениям и различным перепадам температур.

  • Эстечнее (из-за металлических вставок, котор дно даже невооруженным газом).

  • Универсальнее (из-за прочного каркаса, сами по себе, кусочки черепицы подходят под любой внешний вид дома).


Хоть с точки зрения вариаций дизайнерских решений металлическая черепица стала лучше, проблему с утеплением металлу не удалось решить. Естественно, от него это не требовалось, так как проблема с утеплением решается путем установки какого-либо материала в нижнюю часть конструкции.

Утепление эковатой металлочерепичной кровлиУтепление эковатой металлочерепичной кровлиУтепление эковатой металлочерепичной кровли


Каким способом можно утеплить черепицу?



Металлическая черепица практически ничем не отличается от классической в плане сдерживания тепла. И там и там данная функция реализована плохо. Оно и понятно, ибо глина и металл – не лучшие материалы для качественного утепления кровли.

Первый способ связан с нанесением в щели особого жидкого затвердевающего вещества. Вещество это носит название монтажной пены и продается вместе с остальными кровельными и отделочными материалами в строительных магазинах. Лишние куски пены срезаются, маскируясь под черепицу.

Еще один более действенный метод заключается в нанесении под верхний слой еще одного слоя покрытия, именуемого эковатой. Эковата лучше пены, а наносить ее необходимо перед основными кровельными работами, связанными с укладкой черепицы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: