» » Как открыть багетную мастерскую

Как открыть багетную мастерскую

4-10-2018, 20:19

Как открыть багетную мастерскуюЕсли вы решили начать собственный бизнес, багетная мастерская – это та идея, которая при правильной организации способна принести немалый доход. Прежде чем составлять бизнес план багетной мастерской, необходимо определиться с тем, что представляет из себя багет.

По своей сути, это рамка для картин или фотографий. Даже минимальный анализ рынка позволяет понять, что этот товар востребован среди потребителей. Их охотно приобретают в качестве сувениров, подарков, они имеют спрос от различных студий изобразительного искусства и т. д.

С чего начать



Открыть багетную мастерскую достаточно просто. Для этого не потребуется значительного начального капитала. По сути, работа такой мастерской не является производством и относится к категории художественно-оформительской работы. Поэтому на такую деятельность не требуется получения лицензий или специальной разрешительной документации.

Специальное образование для изготовления багетов тоже не требуется – освоить технологию может любой человек. Необходимую информацию можно без труда найти в Интернет или специализированных СМИ, книгах, журналах. Пожалуй, единственным обязательным требованием для того, чтобы заниматься этим видом бизнеса, является наличие «творческой жилки», желания творить и создавать новые вещи, фантазия.

Как открыть багетную мастерскуюКак открыть багетную мастерскуюКак открыть багетную мастерскуюКак открыть багетную мастерскую


Следует отметить, что изготовление багетных рамок можно рассматривать и как вариант семейного бизнеса, привлечь к которому можно даже детей. Работу на станке без труда может освоить и женщина. Этот бизнес отлично подходит для всех.

Помещение



Для мастерской обязательно потребуется помещение. Во многих источниках указывается необходимая площадь 70 – 80 квадратных метров, но на самом деле площадь больше зависит от количества станков (рабочих мест), а также запланированных объемов производства. Помещение делится на две зоны – рабочую, где располагается оборудование, и складскую – для хранения готовой продукции. Желательно, сделать хотя бы подобие приемной или зоны ресепшн, где будут приниматься заказы. В принципе, без этой зоны на первых порах можно легко обойтись. Небольшую мастерскую можно разместить даже в подвале загородного дома или в обычном гараже. Но если размещаете в подвале, рекомендую установить лифт без машинного помещения для подъема готовой продукции на верхние этажи.

Доход



Как открыть багетную мастерскуюДля начала можно организовать совсем небольшую багетную мастерскую, оборудованную одним единственным станком, на котором вы будете работать сами. В среднем, даже такая мастерская может обеспечить доход от 50 до 100 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: