» » Защита металла от коррозии с помощью краски

Защита металла от коррозии с помощью краски

10-10-2018, 07:05

Защита металла от коррозии с помощью краскиИзделия из металла применяются и при внутренних ремонтных работах, и при оформлении территории рядом с домом. Независимо от того, как используется металл, необходимо создать условия для его защиты от коррозии. Существуют два основных метода: покрытие металлических элементов специальными полимерными составами и обработка защитной краской. Второй вариант намного доступнее и проще. Кстати при обработке металла или резке часто летят разного рода частицы, рекомендую приобрести очки для защиты глаз тут.

Какую краску используют для защиты металла



Основная задача покрасочных составов – замедлить окисление металла. Естественно, полностью остановить процесс невозможно. Но современная краска все же позволяет сделать его настолько медленным, насколько позволяет сама природа.

Защита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краски


Для обработки металла используют нитроэмаль и битумную краску. Нитроэмаль активно применялась раньше. Но со временем выяснилось, что она не слишком практична, поскольку относительно быстро покрывается неприглядными пятнами. А затем на их месте развивается ржавчина. Битумная краска гораздо практичнее, но обращаться с нею необходимо правильно.

Когда используют битумную краску для металла



Значительное преимущество битумной краски в том, что она подходит для обработки практически любых металлических элементов. Это могут быть и весьма внушительные металлоконструкции, и небольшие декоративные вставки, которые используются просто для украшения отделки. В зависимости от области, которую нужно покрыть краской, выбирается соответствующий способ обработки.

Как наносить битумную краску на металл



Для нанесения краски используют простейшие инструменты: кисть, валик, пульверизатор. На первом этапе обязательно проводят качественное обезжиривание, иначе состав не сможет закрепиться на поверхности. Важно, чтобы краска наносилась на полностью высохшую область.

Защита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краскиЗащита металла от коррозии с помощью краски


С небольшими элементами из металла обращаться предельно просто: достаточно опустить их в покрасочной состав, затем вынуть и дать высохнуть. Металлоконструкции чаще покрывают пульверизатором. И лишь в случае, если речь идет о каркасных конструкциях, состоящих из узких профилей, прибегают к применению кисти. На протяжении всего периода высыхания нельзя допускать, чтобы на покрасочный слой попадала влага.

Ржавчина после такой обработки, конечно, все еще может появиться. Но, по крайней мере, момент возникновения коррозии удастся максимально отдалить. Используя современную битумную краску, получится надолго сохранить металлоконструкции в отличном состоянии.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: