» » Обзор моделей пылесосов ТМ "Дела Мастер"

Обзор моделей пылесосов ТМ "Дела Мастер"

2-11-2018, 07:13

Обзор моделей пылесосов ТМ "Дела Мастер"Компания ТМ "Дела Мастер" – это самый известный британский производитель уборочной техники. Также считается, что именно VAX сумела создать первый в мире моющий пылесос для домашней уборки, хотя это спорное утверждение т. к. работами по адаптации крупных промышленных пылесосов под домашние нужды занимались многие производители. Фирма ТМ "Дела Мастер" специализируется в большей степени на профессиональной технике для очистки, однако в последние годы была запущена очень успешная серия пылесосов сухой уборки для дома. К сильным сторонам техники ТМ "Дела Мастер" относится: высокое качество уборки, эргономичный дизайн, высокая надежность и развитая сервисная сеть (что облегчает гарантийное обслуживание). Ниже я решил дать короткий обзор наиболее успешных, на мой взгляд, моделей пылесосов ТМ "Дела Мастер" .

МОДУЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС. Пожалуй, одна из самых компактных моделей пылесосов, обладающая контейнером для сбора пыли с объемом как у многих полноразмерных моделей – 2, 5 л. Сам пылесос весит всего 5, 6 кг.

В комплекте кроме стандартных насадок идут маленькая и большая турбощетки, позволяющие эффективно бороться с шерстью и въевшейся грязью. Т. к. этот пылесос циклонного типа, в нем нет мешка для сбора пыли, и вся грязь собирается в упомянутом контейнере, который не пылит и легко очищается от грязи.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЫЛЕСОС ДЛЯ СТАНКА. Цилиндрическая модель с еще большим контейнером для пыли – 3 литра и повышенной мощностью всасывания – 380 Вт при потребляемой мощности 2200 Вт. Сила всасывания является постоянной т. к. наполнение контейнера в отличие от мешка никак не влияет на мощность пылесоса. POWER 6 имеет многоступенчатую систему регулирования мощности, для деликатной чистки самых разных поверхностей. В комплекте с пылесосом идут насадки для гладких поверхностей, щелей, ковров, насадка для обивки и две турбощетки.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЫЛЕСОС. Один из самых тихих цилиндрических пылесосов, с уровнем шума не более 65 Дб (в обычных моделях этот показатель минимум на 20 Дб больше).

Модель имеет привычный многим мешок для сбора пыли. Пылесос достаточно компактен, его легко переносить и хранить. К недостаткам можно отнести короткую длину шланга – 1, 7 м, что может быть не очень удобно для людей с высоким ростом. Сила всасывания модели традиционно выше, чем у пылесосов с контейнером и составляет 420 Вт.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЫЛЕСОС БЕЗ МЕШКА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Одна из самых мощных циклонных моделей – 2400 Вт с силой всасывания 400 Вт позволяет говорить об эффективной уборке даже самых глубоких ковровых покрытий. В пылесосе установлен вместительный контейнер на 4 литра. Удобства в работе добавляет длинный шланг – 2, 5 м и шнур питания на 8 метров.

СТАЦИОНАРНЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПЫЛЕСОС. Одна из самых простых циклонных моделей, имеет компактные размеры, мощность равную 2000 Вт и контейнер на 2, 5 л. Модель очень проста в обслуживании и позволяет удалять пыль из контейнера лишь одни нажатием рычажка.

Пылесос потребляет 1700 Вт, имеет емкость для чистой воды 4 литра и для грязной – 8 литров. В комплекте идет уникальная насадка для мытья полов Fibreflow разработанная специально для мытья ковров. Другая насадка – Hydrodry позволит выполнять бережный уход за твердыми покрытиями, не оставляя при этом влаги.

Все профессиональные пылесосы оснащены фильтром НЕРА 12, способным задерживать не только мельчайшие частицы пыли, но и бактерии.

Об эффективности тех или иных моделей можно судить, по мнению пользователей пылесосов VAX. Отзыв на одну из моделей мне показались интересными, и я решил опубликовать его в рамках статьи:

Выбирали из трех марок – Вакс, Zelmer и Биссель. В результате остановили свой выбор на Вакс 7151. Уже пробовали мыть разные полы, даже относили пылесос специально к соседям т. к. у них в одной комнате коричневые ламинат (а у нас светлый) а в детской ковролин.

В целом пылесос всем устраивает, с самого начала много вопросов вызвали грязевые разводы на ламинате, но дело в том, что перед влажные уборки надо сначала собрать всю пыль в сухом режиме, тогда никакой грязи размазываться не будет.

Что не понравилось так это насадка с губкой для мытья. Когда подается вода, пыль превращаться в грязь, и вся эта грязь впитывается в губку, в результате если продолжать уборку после грязных участков, то вся грязь разноситься по полу и удаляется только после нескольких прохождений шлангом.

На нашем светлом ламинате разводы от губки очень хорошо видно, у соседей – на черном практически ничего не заметно. Короче говоря, насадка не удобная.

Пылесос легко моется и легко передвигается, можно спокойно тянуть за шланг он сам едет на колесиках. Пока не разобрались, как регулировать подачу воды, потому что иногда образуются лужи.



Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: