» » Почему лучше строить дом из газосиликатных блоков

Почему лучше строить дом из газосиликатных блоков

6-11-2018, 07:49

Почему лучше строить дом из газосиликатных блоковВполне реально при наличии современных строительных материалов и технологий самостоятельно построить дом, но к советам профессионалов все-таки необходимо прислушаться.

Строить индивидуальный жилой дом из ячеистого бетона очень выгодно, а заказать строительство дома можно тут rock-n-dom.ru/stroitelstvo-doma/. Привлекает прежде всего цена ячеистого бетона (газосиликатного блока). Газосиликатные намного дешевле. При строительстве их удобнее использовать, чем другие стеновые материалы. Ячеистый бетон отличается легким весом, а значит, расходы на фундамент сократятся на 15 процентов по бетону и металлу. Это снижает расходы на производство, доставку, подъем наверх. В итоге уменьшается и время, затраченное на всю стройку, меньше усилий прилагается, нагрузка на фундамент тоже становится меньше.

Блоки могут быть различными по размеру и толщине. Это тоже удобно. С учетом крупного размера блоков возведение стен идет очень быстро. При работе с ячеистым бетоном получается меньше отходов. Он легко режется. Нужна только ножовка с крупным зубом для распиловки блоков и крупный наждак для выравнивания неровностей.

Почему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоков


Из ячеистого бетона можно вырезать любые конструкции. К примеру, немцы любили делать много эркеров в помещениях, для того чтобы в условиях малого количества солнечных дней добавить освещенности в домах. Подпиливать углы плит газосиликатного бетона намного удобнее, чего не позволяют другие материалы. Дом, построенный из ячеистого бетона, гораздо теплее. В результате на его содержание хозяевам потребуется меньше затрат: реже эксплуатируется котел для отопления, меньше потребляется газа.

Выброс вредных веществ в атмосферу сократится, а это тоже имеет значение для комфортного проживания. В домах из ячеистого бетона летом прохладно, а зимой тепло. Теплопотери сведены к минимуму. Для нашего переменчивого климата, когда переход через ноль градусов за сутки может произойти несколько раз, уникальные качества ячеистого бетона очень важны. При многократном замерзании вода кристаллизуется в пору, не затрагивая саму структуру здания.

Нам часто задают вопрос: «Какой толщины стена из газобетона нужна в нашем климате?»

При плотности газобетонных блоков 400 кг/м3 (и при кладке на тонкослойный клей) для дома, где вы будете проживать постоянно, достаточно толщины стены 300_375 миллиметров без какого бы то ни было дополнительного утепления. Если дом предназначен для сезонного проживания и периодических выездов зимой, толщину стены целесообразно уменьшить до 200-240 миллиметров.

Раз речь зашла про утепление стен, то отмечу еще одно важное эксплуатационное качество газосиликата. Он не требует дополнительного утепления. Но если же в силу каких-то причин возникает необходимость дополнительно утеплить газобетонную стену, делать это лучше всего с использованием паропроницаемых ми-нераловатных утеплителей, они обеспечат оптимальный режим эксплуатации стены.

Почему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоковПочему лучше строить дом из газосиликатных блоков


Для кладки газобетонных блоков можно использовать цемент-но-песчаный раствор, но лучше отказаться от этого. Использование товарного раствора приведет к увеличению трудоемкости работ, увеличится расход материалов (не только по объему, но и по стоимости). И что самое важное - толстые растворные швы образуют мостики холода, увеличивающие общие теплопотери через швы на 10-30 процентов - в зависимости от толщины швов. А такой рост теплопотерь сведет на нет главное достоинство блоков из ячеистого бетона - возможность строить однослойные стены, не требующие дополнительного утепления.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: