» » Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторы

Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторы

20-12-2018, 01:29

Очистка от пыли и грязи



Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыРекомендуется чистить радиаторы регулярно - не реже одного раза в месяц, но наши наблюдения показывают, что радиаторы - это нечто сакральное, которое постоянно остается нетронутым во время уборки дома и квартиры. Однако надо знать, что перед началом отопительного сезона радиаторы Kermi FTV 22 требуют обязательной тщательной очистки, чтобы пыль и грязь не снижали их теплоотдачу - тем более, если весной после выключения отопления общая очистка радиаторов не проводилась.

Во время обогрева, когда тепло распространяется от радиаторов в комнату, оно одновременно отводит пыль, а летом при проветривании помещения в открытые окна вместе с потоком воздуха на радиаторы попадает различная грязь. И эта грязь вместе с пылью, если не чистить радиаторы, накапливается в течение всего теплого периода. Поэтому рекомендуется периодически очищать пыль и легкую грязь с помощью толстого пылесборника с гибким оконечником или пылесоса с подходящей насадкой.

Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторы


Во время уборки рекомендуется расстелить старый, влажный предмет одежды под радиаторами, чтобы не допустить распространения пыли в воздухе и последующего попадания ее на пол, мебель и в другие места. Если в помещении, где происходит очистка, очень сухой воздух, то лучше предварительно его немного увлажнить - брызните немного воды в воздух рядом с радиатором, но чтобы капли не падали на сами радиаторы, иначе из очистки ничего хорошего не получится.

Избавление от жировых отложений на радиаторах



Если радиаторы белого или другого яркого цвета, то кроме пыли и грязи на них со временем становится заметен накапливающийся жир, особенно на кухне. А если, в помещении еще и курят, то постепенно никотин и жир окрашивают радиаторы в желтый цвет. Хотя эти виды грязи бывают относительно свежие, легко их счистить не удастся - только с помощью аэрозольной смазки или чистящих средств для духовки.

Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыЕсли в доме недостаточно тепло - почистите радиаторы


Если в доме недостаточно тепло - почистите радиаторыСначала обрызгивают радиаторы этими средствами, затем выдерживают некоторое время и в конце очищают в соответствии с инструкцией по применению. Чтобы избавиться от грязи в труднодоступных местах, рекомендуется иметь ершик для бутылок на гибком стержне, который легко пролезет в любую щель.

Однако, если такая очистка не помогает и вид радиаторов остается непривлекательным, придется их снова покрасить, но только после очень тщательной чистки и грунтовки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: