» » Особенности принудительной вентиляции помещений

Особенности принудительной вентиляции помещений

22-12-2018, 02:18

Особенности принудительной вентиляции помещенийОдной из самых сложных инженерных систем в современных домах является система вентиляции которую можно заказать тут ventlider.com.

В панельных и “хрущевских” домах вентиляция дома построена на естественной вентиляции. При малой этажности, старых рамах на окнах и щелях в дверях возможно этого было достаточно.

При строительстве высоток очевидно, естественная вентиляция не справиться.

Для того, чтобы поддерживать в доме или квартире нормативы оборачиваемости воздушного потока, необходимо на этапе проектирования дома совместить естественную и принудительную вентиляцию.

В схеме механической принудительной вентиляции задействованы:

• В подвале дома приточная установка. она подает отфильтрованный воздух. Воздух также подогревается или охлаждается калориферами.

• На крыше здания мощный вытяжной вентилятор, его мощности должно быть достаточно для вытягивания отработанного воздуха из всех квартир дома (подъезда).

• На месте пересечения потоков устанавливают рекуператоры. Они позволяют передать тепло от отработанного воздуха входящему потоку.

Принудительная вентиляция может быть общедомовой или местной, предназначенной для одной конкретной квартиры

Также для конкретной квартиры можно говорить об общей и локальной вентиляции.

Общая обеспечивает вентиляцию всей квартиры, но стоит дорого, занимает много места, опуская потолки в квартире. такая система вентиляции предусматривает установку всего оборудования, описанного выше в одной квартире. Обычно приточно-вытяжную установку располагают за пределами квартиры, чтобы избежать лишнего шума и трат на шутопоглотители. Установка каналов вентиляции приводит к опусканию потолков на 20 см для прокладки трубопроводов. Задача принудительной вентиляции обеспечить приток воздуха с улицы. Воздух проходит через фильтры для очистки воздуха, калориферы для подогрева холодного воздуха с улицы. Воздух подается по вентиляционным коробам внутрь помещения. Как правило такая система работает автоматически или от пульта управления, включаясь по мере необходимости

Локальная же проветривает одно помещение и по размерам и цене сопоставима с кондиционером.

Существует два вида компактной принудительной вентиляции: проветриватель и бризер. Последний укомплектовывается фильтром, что важно для астматиков.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: