» » Выбор краски для радиатора отопления

Выбор краски для радиатора отопления

25-12-2018, 04:06

Выбор краски для радиатора отопленияПокраска радиатора отопления которые можно купить в интернет-магазине climate-ideal.ru может помочь сохранить его работоспособность и сделать его более презентабельным. Но для успешного окрашивания необходимо правильно выбрать краску из множества вариантов. Для начала нужно выяснить из какого материала сделан сам радиатор: чугуна, алюминия или стали. Затем нужно выбрать тип краски: алкидная эмаль, масляная краска, водоэмульсионная краска и, так называемая, «серебрянка».

Алкидная эмаль изготавливается на основе алкидной смолы, это самый лучший вариант для покраски радиатора отопления. У этого типа красок очень высокая устойчивость к влаге и температурам. Алкидная эмаль имеет множество разновидностей, которые напрямую зависят от состава. Отдельно стоит рассмотреть кремнийорганическую алкидную краску, содержащую полиорганосилоксановые полимеры. Она может выдерживать очень высокие температуры — до 600 градусов. Ее активно используют для покраски каминов, дымоходов и, конечно, отопительных батарей. Алкидная краска имеет лишь один минус: едкий токсичный запах. Поэтому при работе с этой эмалью необходимо хорошо проветривать помещение, а также применять специальный респиратор.

Масляные краски приготавливаются на основе органических олиф, они недорогие и обладают довольно устойчивым к высоким температурам покрытием. Но этот тип красок также имеет ряд минусов: у них очень неприятный запах, слой нанесения достаточно толстый (из-за чего происходит нарушение теплопроводности радиатора), покрытие необходимо обновлять каждые три года, а краска долго сохнет и зачастую образует не эстетичные потеки.

Водоэмульсионная краска изготавливается на основе поливинилацетата или полиакрилата. Для покраски радиатора отопления рекомендуется брать краску только на основе полиакрилата. Это связано с тем, что краски на основе поливинилацетата имеют очень низкую сопротивляемость к влаге, что приведет к быстрому облуплению покрытия. Правильно выбранная водоэмульсионная краска образует долговечное покрытие, она устойчива к истиранию, не имеет сильного запаха и быстро высыхает.

Как правило, краска «серебрянка» замешивается самостоятельно из алюминиевой пудры ПАП-1 и лака БТ-577. Ингредиенты смешиваются в определенной пропорции и получается краска, которая будет обладать более качественной сопротивляемостью высоким температурам, в отличие от покупной. «Серебрянка» долговечна и выдерживает температуру до 400 градусов.

Теперь необходимо убедиться, что выбранная краска соответствует ряду обязательных требований, иначе она может пожелтеть и растрескаться:

• высокая термостойкость (минимум от 100 градусов и выше);

• устойчивость к истиранию;

• короткое время высыхания;

• устойчивость к влаге;

• хорошая сцепка с металлическими поверхностями;

• борьба с коррозией радиатора;

• высокая теплопроводность;

• безопасность для людей.

Наносить краску необходимо в отсутствие отопительного сезона. Краска наносится в два слоя, при этом нужно дождаться полного высыхания первого.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: