» » Решение вопроса канализации в загородном доме

Решение вопроса канализации в загородном доме

15-01-2019, 00:46

Решение вопроса канализации в загородном домеКак правило, освоение дачного участка начинается с сооружения туалета. На первых порах это, обычно, небольшой спецдомик, а вот, после завершения строительства загородного дома и существенного увеличения количества проживающих в нем система канализации становится просто необходимостью. С давних пор в нашей стране для этих целей оборудовались выгребные ямы, но стойкий неприятный запах, исходящий от них, и необходимость регулярной очистки делали этот способ канализации не самым комфортным.

Ситуация резко поменялась, когда были разработаны специальные автономные системы очистки сточных вод и отходов, использующие новейшие технологии биологической очистки, так называемые «септики». В них под действием особых микроорганизмов происходит разложение содержащихся в сточных водах органических соединений. Сегодня на рынке представлено довольно большое разнообразие септиков с различными характеристиками, отличающихся размерами (емкостью), производительностью и стоимостью. Вы можете купить все необходимое оборудование организации канализации на своем участке в компании "ПластПрогресс" https://plastprogress.ru.

Самыми простыми в эксплуатации являются закрытые септики, самостоятельно управляющие размножением активных бактерий. Примером таких закрытых систем являются септики Топол-Эко, различные модификации которых позволяют обслуживать контингент жильцов до 75 человек. Главная особенность этих систем состоит в степени очистки, достигающей 98%, что позволяет использовать очищенную воду в качестве технической. Более того ил, получающийся в результате очистки, пригоден для удобрения дачного участка.

В процессе эксплуатации систем Топол-Эко отсутствует необходимость дополнительного внесения активных микроорганизмов и химических реагентов в резервуар. Учитывая удобство и высокие эксплуатационные качества таких систем, цена на них уже не кажется такой большой. Так, например, модель ТОПАС 5, способная обслужить две раковины, одну душевую кабину, один унитаз и до 5 человек, стоит чуть более 80 тысяч рублей. Она рассчитана на работу в течение не менее 50 лет, потребляет электроэнергию в объеме 1,5 Квт в сутки имеет габаритные размеры 120х110х250 см. И большим плюсом при ее эксплуатации является отсутствие специфического запаха.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: