» » Как удалить запах мочи с мягкой мебели в домашних условиях

Как удалить запах мочи с мягкой мебели в домашних условиях

19-01-2019, 00:35

Как удалить запах мочи с мягкой мебели в домашних условияхОбъективно признается – пятно от мочи трудно выводить. Характерным признаком загрязнения мягкой мебели мочой является стойкий непереносимый запах, который со временем почти не исчезает. Если среди домочадцев есть немощные пожилые люди или маленькие дети, проблема запаха мочи стоит наиболее остро. Бытовая химия или «бабушкины» рецепты помогут справиться с неприятностью. Посмотрим рецепты, опробованные годами.

Акцентируем, если не испытываете особого желания экспериментировать, а мебель элитная и дорогая, разумным решением будет заказать химчистку мягкой мебели на дому от профессионалов по клинингу - подробнее здесь на нашем сайте. Мастера по чистке знают тонкости уборки разного типа обивочной ткани и гарантируют результат, без повреждения основы обивки.

Как очистить диван от мочи



Существует ряд эффективных методик и рецептов, помогающих хозяйке справиться с чисткой самостоятельно, используя в работе средства, имеющиеся в любом доме. Хорошо удаляются пятна с ковров, обивочных материалов меблировки простыми составами на основе сока лимона, уксусной эссенции, хозяйственного мыла. Допустимо использовать щадящие отбеливающие средства, в состав которых может входить хлор.

Первый вариант. Раствор уксуса и хозяйственное мыло.

Если пятно образовалось недавно, а вы своевременно обратили на это внимание, значит способ даст результат. Удаляется запах, разводы. Главное не допустить попадание мочи в глубинные слои обивки.

Понадобятся:

  • Полотенце.

  • Салфетки.

  • Туалетная бумага или газеты.


Необходимо, используя любые, вышеуказанные вещи, впитать жидкость, чтобы, моча не ушла в глубину мягкой мебели. После этого, мокрой губкой, заранее обработанной хозяйственным мылом, промываем очаг появления пятна. Процедура повторяется до достижения нужного результата. В заключительной фазе промойте губку, а место загрязнения подсушите сухим полотенцем или салфеткой. Берем бытовой пылесос, предварительно надев влажную марлю на щетку, пылесосим. Это необходимо для предотвращения появления плесневелых проявлений.

Справиться с запахом поможет протирание уксусным раствором. Концентрация эссенции должна составлять не более 9%. На практике это означает, что на 3 литра холодной воды понадобится чуть больше 100 миллилитров уксуса. В раствор нужно добавить лимонной кислоты, 10 грамм будет достаточно. Дождитесь полного смешивания компонентов и смочите полученной смесью чистую хлопчатую тряпицу. После этого основательно протрите место образования пятна от мочи. Подсушите поверхность, по окончанию процедуры. Окончательная обработка проводится горячим утюгом сквозь марлю. Будьте аккуратны, не повредите обивку.

Второй вариант. Используем марганцовку.

Как удалить мочу с мягкой мебели с помощью марганцовки. Готовим раствор ориентируясь на цвет жидкости. Слегка розоватый оттенок признак готовности. Не забудьте надеть перчатки. Промочите тряпочку и накройте пятно, сверху положите пищевую пленку. Через 30 минут промываем место загрязнения и повторяем процедуру. Помните о сушке, для избегания переувлажнения.

Третий вариант. Перекись водорода.

Если мягкий диван имеет бежевую или светлую обшивку, используем данную методику. Перекись продается в каждой аптеке и стоит недорого. Необходимая концентрация раствора в пределах 6%. Рецептура создания смеси – на 2,5-2,7 литра чистой воды понадобится 100 миллилитров. Увлажняем губку раствором, обрабатываем зону загрязнения. Накрываем пленкой, ждем в течение 5 минут. В финальной фазе остается промыть пятно обычной водой и высушить. Ускорить процесс сушки можно с помощью фена.

Пятна от мочи и стойкий запах трудно вывести народными средствами, особенно если неприятность произошла давно. Единственным способом устранить последствия, и спасти мягкую мебель становится профессиональная чиста с использованием специализированных чистящих средств. Всеми компетенциями по грамотной уборке обладает компания Евро Чистка - смотрите на нашем сайте, специалисты которой имеют опыт работы, необходимый инструментарий, и точно знают, как удалить мочу с мягкой мебели, учитывая характеристики обивочной ткани. Просмотрите предложение от компании прямо сейчас, чтобы быть уверенными, что вещи не пострадают и вернут былую чистоту и яркость тканей.

написал: Андрей | 2 февраля 2019 20:51


У меня собака первое время справляла нужду исключительно на диване. Так вот с пятнами я, методами, похожими на те, которые в статье - справился. Но вот запах, от него невозможно было избавиться еще очень долго. 
написал: Роман | 6 февраля 2019 19:54


Если диван с тканьевой обивкой, то вряд ли возможно не допустить попадания мочи в глубинные слои, так как пропитывается моментально! Если же пятна застарелые, то лучше всего все таки вызвать химчистку на дом.
написал: Юлия | 19 февраля 2019 04:39


Буквально недавно диван "обновила" маленькая племянница. Перекисью отмывать не рискнула, чтобы на фоне красного дивана не было более светлого пятна. А вот мыльный раствор и мочалка своевременно удалили следы происшествия.
написал: Дарья | 3 апреля 2019 02:10


Мне кажется, что каждый человек, у кого есть маленькие детки, рано или поздно встречается с подобной проблемой! Я быстро вымокала всю влагу салфетками, а остаток тщательно просушила феном. Потом с помощью лимонного сока, избавлялась от оставшегося запаха.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: