» » Из чего лучше строить дом?

Из чего лучше строить дом?

22-01-2019, 23:35

Из чего лучше строить дом?Идеального материала для постройки собственного дома нет. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение тому стройматериалу, который соответствуют индивидуальным вкусам человека.

Брус для деревянного дома бывает профилированным, который можно посмотреть тут. Можно также выбрать оцилиндрованное бревно.

Деревянные дома способны «дышать», поэтому отличаются целебной атмосферой. Такие постройки не нуждаются в отделки, имеют бюджетный фундамент и необходимую влажность.

К минусам относится горючесть строения из дерева, неспособность противостоять грибку, плесени и жучкам-точильщикам. В результате брус приходится пропитывать специальным веществом, которое отрицательно влияет на его экологические свойства. Дом, построенный из древесин, подвержен растрескиванию и дает значительную усадку. Исключением является дом из прогрессивного и достаточно дорогого клееного бруса.

Кирпичное здание монолитное, надежное и прочное. Оно отлично «дышит», не боится жучкой и плесени, зато не отличается достаточной теплоизоляцией. Сегодня на рынке представлен кирпич из керамики и силиката. Если дом внутри обшить вагонкой, то создастся иллюзия дерева.

Из чего лучше строить дом?Из чего лучше строить дом?Из чего лучше строить дом?Из чего лучше строить дом?


Кирпичное здание нуждается в глубоком и дорогостоящем фундаменте, а также качественной штукатурке. Если грунт подвинется, то дом растрескается.

Пеноблочный дом сооружается из пенобетона, газового бетона, керамзитного бетона и полистирольного бетона, имеющего вид блоков. Каждый блок равен по размеру 18 кирпичам. В результате строительство осуществляется достаточно быстрыми темпами.

Пеноблоки отличаются демократичной ценой и прекрасной теплоизоляцией. Газовый бетон хорошо впитывает влагу, а потому подвержен растрескиванию. Поэтому дом отделывается только после тщательной просушки. Полистирольный бетон боится ультрафиолетовых лучей и не способен «дышать». При усадке грунта, дом из пеноблоков может дать трещины.

Каркасные дома еще называют щитовыми, сэндвич-панельными и канадскими. Возводятся они очень быстро и отличаются бюджетной ценой. В них тепло, уютно и комфортно.

Если крысы повредят изоляцию, то дом из каркаса трансформируется в летнюю беседку. Кроме того, такие дома не экологичны, поскольку в их состав входит древесная стружка, склеенная при помощи вредных для здоровья человека фенолформальдегидных смол. Кроме того, стружка пропитывается синтетическим воском и кислотой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: