» » Несколько нелишних советов по работе со шпаклёвкой

Несколько нелишних советов по работе со шпаклёвкой

5-04-2012, 21:08

Для работ снаружи обычно используют цементные или цементно-клеевые шпатлевочные массы -они более устойчивы к атмосферным воздействиям. Гипсовые же шпатлевки обычно применяются для работ внутри помещений.

Несколько нелишних советов по работе со шпаклёвкой Всегда стоит обращать внимание на время высыхания используемых шпатлевок - часто по незнанию (исходя из более низкой цены) приобретают строительные шпатлевочные массы, которые сохнут за считанные минуты. Результат - выброшенные на ветер деньги. А вообще чтобы шпаклёвка высохла побыстрей нужна хорошая модульная компрессорная станция информацию о которой вы можете найти здесь kompressorov.ru, она отлично справляется с поставленной задачей.

Заделка швов на плитах: начиная с конца шва (или с края поврежденного участка на старом) наносится 2-миллиметровый слой шпатлевки. Желательно это делать широким шпателем, крепко его прижимая к плите, чтобы шпатлевка прошла в шов.

Маленькую дыру в штукатурной плите можно заполнить шпатлевкой и отшлифовать. Большие дыры (диаметром от 25-150 мм) лучше всего сначала набить слоем старых газет, а уже затем зашпатлевать. Если же дыра больше 150 мм, то лучше использовать для заделки штукатурные массы.

При выравнивании неровностей на деревянных поверхностях лучше всего использовать специальные шпатлевки (в зависимости от необходимости - в виде пасты или жидкости). Часто в шпатлевку добавляют морилку - для одновременного сглаживания и тонирования поверхности. Всегда стоит помнить, что никакая шпатлевка не обеспечивает какой-либо защиты дерева от трения, ударов и пр. - в любом случае шпатлевку надо покрывать слоем лака, краски или оклеивать обоями.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: