» » Что такое дом из бруса?

Что такое дом из бруса?

30-01-2019, 19:47

Что такое дом из бруса?Деревянные постройки - это своего рода классика жилого домостроения. Их современным образцом являются дома из бруса с мансардой, которые подойдут для круглогодичного проживания. Такой вариант сооружения характеризуется рядом эксплуатационных преимуществ, которые актуальны только при условии грамотного выбора строительного материала.

Характеристики бруса



Несмотря на доступность кирпича и газосиликатного блока, жилые постройки из натурального дерева лидируют по популярности среди населения различного социального уровня. На повестке дня именно дома из бруса - деревянного стройматериала, обладающего прямоугольным сечением с различным профилем.

Ассортимент этого стройматериала можно классифицировать на 3 категории:

  1. Обрезной. Наиболее недорогая конфигурация, характеризующаяся простотой изготовления. Обрезной брус обладает достаточно непрезентабельным видом, нуждаясь в отделке. Также он дает длительную деформирующую усадку, предполагает утепление и регулярную антисептическую обработку.

  2. Клееный. Надежный материал, позволяющий избежать деформации, связанной с усадкой. Дома из клееного бруса демонстрируют высокий уровень теплоизоляции и прочности. Недостаток материала в его высокой стоимости и наличии клеевого компонента в основе.

  3. Профилированный. Такой брус является оптимальным решением с точки зрения цены и надежности. В профилированном материале есть специальные пазы, которые облегчают строительный процесс и улучшают изоляционные свойства дома. Он проходит через камерную сушку, которая позволяет сократить число трещин и минимизировать период усадки.


Дома из бруса гораздо более доступны в ценовом отношении, нежели их аналоги из других материалов. Они предполагают оперативность при возведении. К примеру, бригада skcitadelspb.ru может справиться с этой задачей за несколько недель. Срубы из бруса не нуждаются во внутренней отделке, что обеспечивает владельцу дополнительную экономию денег. Такой дом характеризуется качественной изоляцией. Зимой в деревянной постройке тепло, летом - прохладно.

Дом из бруса - подводные камни



При выборе проекта будущего дома нужно учесть некоторые моменты - сезонность эксплуатации коттеджа, численность семейства, характеристики отопительной системы и размер имеющегося бюджета. Для сооружения дачного домика подойдет самый дешевый обрезной брус с высокой теплопроводностью. Если требуется дом для постоянного проживания, стоит выбрать профилированный брус с самым высоким уровнем изоляции.

Для брусовых домов используют различные типы фундаментного основания - ленточное, гнездовое, свайно-винтовое. Выбор зависит от свойств грунта на участке застройки. Чтобы проект дома оптимально подходил к местности, необходимо потратить время и определенную сумму на геологические изыскания. Речь идет минимум о пяти разрезах грунта с заглублением от 6 метров.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: