» » Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее

4-04-2019, 01:32

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнееВкладчики в недвижимость Великобритании, у которых есть намерения перебраться сюда жить, давно осознали перспективность строительства новых зданий. Преимущества новых проектов явные и для строящих дом для себя или для сдачи в наем, или же последующей продажи.

С чего начать?



В первую очередь нужно выбрать надежного девелопера, компанию профессионала с полным циклом услуг, с большим опытом на рынке Великобритании. Помимо самой стройки на пути к новому дому встают препятствия: поиск места, проектировка, документация, получение разрешения на строительство, экспертиза, комиссия и так далее. Не все компании включают в пакет услуг решение всех задач, возникающих еще до застройки. Строительная компания G7 http://g7.ltd/ru/ уже зарекомендовала себя на британском рынке, и кроме непосредственно строительства, берет на себя подготовку всей документации в краткие сроки, гарантируя 100% надежность.

Перспективы новостроек в столице



Высокая вероятность получения прибыли от инвестиций в новое жилье Лондона продиктована возможностями для инвестора полного выкупа здания по окончании стройки или выкупа части на первой фазе строительства, с правом последующего выкупа. Большинство инвесторов все же предпочитают перепродавать квартиры до сдачи в эксплуатацию. И этому есть логичное объяснение. Вложить можно только 20% от стоимости будущих апартаментов и уже получить права собственности. Стоимость строящегося объекта с каждым годом будет повышаться на 9%, согласно средних показателей по стране, в центре Лондона – на 10-15% в год. Но это не касается инвестора. Стоимость выкупа в момент сдачи в эксплуатацию для вкладчика зафиксирована в договоре и не повышается с учетом изменений на рынке недвижимости. Кроме того, есть возможность уменьшит затраты для первой покупки в Англии, перепродавая недвижимость без риска оплаты гербового сбора на прирост капитала.

Почти в половине случаев инвесторы выбирают вложение средств в строительство в районах Лондона, где недвижимость очень дорогая, но и окупается достаточно быстро. В особенности, как замечают в компании g7.ltd, русскоговорящие вкладчики свое внимание фокусируют на новостройках Вестминстера, где близость к сильному миру сего привлекает покупателей со всего мира, а также большой интерес вызывают Челси, мечта британцев – Мэйфер, шикарная Белгравия, Южный Кенгсингтон и другие.

Правительство Лондона делает шаги к ускорению постройки нового жилья в городе. В начале 2019 года даже разрешили строить на крышах уже существующих зданий, чего раньше ни в коем случае невозможно было представить. Упрощен доступ иностранному покупателю. Поэтому 88% инвестиций в новые жилищные комплексы Лондона идут из-за рубежа. Что доказывает высокую рентабельность покупки объектов строительства в столице.

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


Особенности архитектуры и строительства



Англичане демонстрируют всему миру свое уникальное умение совмещать заскорузлый консерватизм и инновационные подходы. Возводимые сейчас жилищные комплексы прогрессивные и инновационные. Британия, как не удивительно, может заявить право называться местом зарождения стиля хай-тек в архитектуре (Ричард Роджерс, Норман Фостер). Но в тоже время нормы и правила, которым должны соответствовать даже новые здания, немного «пахнут» сыростью былых времен. Если посмотреть шире, Великобритания собственный консерватизм сделала популярным в мире брендом.

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


Не беря во внимание ограниченную территорию на которой плотно проживают 66 млн человек (или 254 чел./км² по переписи 2017 года), британцы сохраняют довольно низкую плотность застройки. Каждый представитель среднего класса старается иметь по минимуму типовой домик в два этажа, с садиком, камином, наклонной кровлей. По старой привычке в согласие с исторически сложившейся культурной особенностью британцы предпочитают жить на земле, чем быстро заражаются вновь прибывшие. Ведь земля для британца – это самая твердая валюта после фунта стерлингов, а дом на ней (даже небольшой) – его личная крепость и будущее для потомков. В классическом варианте используются материалы: камень, кирпич.

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


И в тоже время в новостройках все чаще используют новые строительные материалы (монолитный железобетон, металлокаркас), как и во всем мире, хотя и меньше в процентном отношении чем в других государствах. Но стоит учитывать, что при возведении новостройки в исторических районах, вряд ли получится получить разрешение, если дом будет выполнен в стиле хай-тек или как-либо разительно отличатся от окружающих домов.

Взгляд на окраину



Не всем по карману вкладывать в строительство в центре Лондона. Поэтому часть инвесторов все-таки устремляют свой взгляд на окраину столицы и популярные графства. G7 ведет строительные работы на всем острове и удовлетворяет желание своих клиентов сэкономить и при этом получить достойное жилье. А они очень часто выбирают строительство по собственным проектам в пригороде Лондона, а также в графствах Суррей, Букенгемшир, Беркшир, Герфордшир. Строительство домов в Лондоне осуществляется по общепринятым стандартам, и окраина не отстает в этом вопросе ни на шаг.

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


Нюансы строительства за городом



Перед застройкой необходимо заказать проведение геологических, экологических, водных, локальных исследований, проверить ограничений на снос, при отсутствии получить разрешение снести старое и на постройку нового здания (planning permission). Все это в взаимодействии с местной властью, архитекторами и проектировщиком. В это же время готовится экономическое обоснование стройки, ее объемов, разрешенных на участке.

Поэтому стоит обращаться к строительной компании с большим опытом строительства на местах, хорошо знакомых с здешними особенностями, куда входят историческая ценность сносимого сооружения, наличие деревьев редких пород, охраняемых птиц и зверей на выбранном участке.
Весь процесс, начиная с проекта и получения разрешений, заканчивая внутренней отделкой занимают от 1,5 до 2,5 лет.

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


Всегда стоит помнить о британских особенностях и правилах застройки, которые утверждены много лет назад. Например, в популярном среди вкладчиков закрытом частном районе Вентворс Истэйт, новый дом должен возводиться только на месте старого, непременно не превышая его размеры более чем на 30% в высоту, дабы не менять обзора соседям. К тому же он не должен занимать более чем 20% площади участка. Даже если все соблюдено, проект могут отклонить члены местной комиссии за излишнюю «современность» или «вычурность».

Строить в Лондоне «с нуля» перспективнее


Бывали случаи, когда покупатель вложился участок с разрешением под снос здания, но не учел, что старое дерево. Проект предполагал спил дерева, но разрешение он не получил, так как там поселились летучие мыши, а они охраняются законом. Пришлось переделывать проект, что привело к потере целого года и нескольких миллионов ожидаемой прибыли. Поэтому всегда стоит привлекать профессионалов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: