» » Лежаки в хамам и как сделать

Лежаки в хамам и как сделать

5-05-2019, 06:46

Лежаки в хамам и как сделатьЕсли раньше для изготовления лежаков для хама использовали камень, то сейчас чаще всего можно встретить вспененный полистирол. Это связанно с податливостью материала, простотой использования и монтажа. Пенопластовые лежаки в хамам ни чуть не хуже каменных, они отлично выдерживают большой вес, не деформируются и считаются очень экономичными.

Хамам – это турецкая баня, основной задачей которой является комфорт и релакс человека. Дизайн бани всегда выполнен в аутентичном стиле, завлекающим в восточную сказку. Для того, чтобы создать максимальный уют для человека, современные держатели таких бань не редко прибегают к новым материалам и технологиям.

Сложность установки лежаков напрямую зависит от того из скольких частей он состоит. Если это сложная конструкция, то склеить их между собой можно с помощью пено-клея. Количество сегментов, на которые будет разделен лежак можно оговорить с производителем. Главная деталь, которую нужно учитывать – это габариты изделия. Иногда лежаки приходиться разделять на сегменты из-за того, что они попросту не проходят в дверной проем.

Лежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделать


Чтобы со временем лежак не съехал или деформировался крепят его так же пено-клеем. Кроме того, укрепить конструкцию можно с помощью анкеров. В роли анкеров лучше использовать арматуру из стеклопластика. Обычно ее вбуривают прямо в стены.

Для того, чтобы добиться максимально эффекта стену и полу необходимо загрунтовать перед поклейкой. Клей распределяют по всей поверхности лежака, заполняют им отверстия для анкеров. Это создает максимальный эффект фиксации. В местах, где лежак примыкает к полу или стене, стыни лучше всего обработать герметиком, чтобы внутрь не попала влага.

Лежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделатьЛежаки в хамам и как сделать


Во время производства лежаков в хамам внутри них укладывают теплый пол. Для этого на сидушке и спинке делают достаточное углубление, подходящее по размеру для конструкции теплого пола. В это углубление кабель или трубу нужно уложить так, чтоб между ними и пенопластом оставался зазор в 5 мм. Для этого нужно подложить что-то или закрепите их на проволоке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: