» » Используем раздвижные системы в квартире

Используем раздвижные системы в квартире

8-08-2019, 05:12

Используем раздвижные системы в квартиреВ современном дизайне квартир чётко просматривается тенденция к избавлению от перегородок между комнатами с целью объединить функциональные зоны или увеличить размер жилого помещения. Тем не менее бывают ситуации, когда владельцы квартиры принимают противоположное решение.

Когда в семье рождается ребёнок, кто-то женится или начинает нуждаться в отделённом рабочем месте, то появляется необходимость наличия дополнительного изолированного помещения. И наиболее простой способ это сделать – установить разделительную перегородку из гипсокартонных плит с деревянными или металлическими несущими профилями. Такая перегородка быстро возводится и также быстро демонтируется при необходимости.

Гипсокартон – это листовой материал для отделки, который представляет собой слой строительного гипса, оклеенный с обеих сторон картоном большой прочности. Он отличается небольшим весом, высокой прочностью, огнестойкостью, экологичностью, способностью регулировать влажность (хорошо впитывает и отдаёт влагу) и отличным звукопоглощением. Именно поэтому плиты гипсокартона используются очень широко, их не рекомендуют устанавливать в помещениях с низкой температурой (меньше +10 градусов) и высокой влажностью (больше 70 процентов).

Отличным вариантом является дополнение гипсокартонной перегородки раздвижной дверью, ведь она не будет забирать для открывания часть помещения, а нуждается лишь в небольшом пространстве внутри перегородки.

Для установки разделительной перегородки нужно сначала подготовить направляющие профили – боковые, потолочный и напольный. Их следует осторожно вырезать ножницами по металлу, после чего к напольному профилю крепят самоклеящуюся ленту уплотнителя, прикладывают его к полу и дополнительно фиксируют шурупами. Затем в него вертикально (под контролем строительного уровня) вставляют боковые профили, после чего укрепляют их дюбелями и повторяют эти же операции для потолочного профиля.

Чтобы интерьер был привлекательнее, в раздвижных системах которые можно купить тут https://reynaers-aluminium.com.ua/razdvijnye-siste могут использоваться деревянные двери, а также двери с окнами. В завершение установки перегородки её делают похожей на другие стены помещения, то есть отделывают также (красят, оклеивают обоями), предварительно заделав стыки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: