» » Как построить стены?

Как построить стены?

2-09-2019, 19:03

Как построить стены?Любая каменная кладка стен начинается с заведения углов дома. Т. е. сначала выкладывают по отвесу углы здания. С перевязкой швов они получатся у вас лесенкой в обе стороны. Для того, чтобы не уйти от вертикали в двух осях, к первым пяти рядам крепят гвоздями в шов деревянную рейку, на высоту стен. Проверяют отвесом вертикаль этой рейки в двух осях, а затем продолжают заводить угол дома. Только после того, как у вас будут заведены углы на высоту ваших стен, можно приступать к дальнейшей кладке. Чтобы ваша дальнейшая кладка не выглядела, как зигзаг удачи, в уже возведенных углах закрепляют шнур и натягивают его на всю длинну стены.

В зависимости от профессионализма каменьщика, шнур натягивают через каждые два-пять рядов. Не для кого не секрет, что любая каменная кладка должна выкладываться с перевязкой вертикальных и горизонтальных швов. Я не буду рассказывать вам о видах перевязок для различной толщины кирпичных стен, это вам не понадобится. Расскажу только об одной перевязке для кирпичных стен толщиной в кирпич (250мм). Благодаря хорошим утеплителям, именно такие стены сегодня наиболее распространены и используются.

Кладутся такие стены по схеме: 4-5 рядов ложковых, затем перевязочный тычковый ряд. Первый и последний ряды всегда должны быть тычковыми. Схему перевязки стен толщиной в полтора кирпича можно увидеть здесь. Все не несущие перегородки кладут толщиной в пол кирпича. Кирпичная кладка из облицовочного кирпича выполняется со строгим соблюдением толщины швов и их обязательной расшивкой по свежему раствору. Соблюдать толщину швов помогают специальные вставки в кирпичную кладку, которые затем убираются. Такие вкладки можно изготовить и самому.

Кладка из блоков



Кладка из блоков выполняется по правилам кирпичной кладки, только кладут каждый блок с коротким уровнем, каждый раз проверяя его горизонталь и вертикаль по всем осям. Пустоты в пустотных блоках заполняют цементным раствором. Если длина блочной стены более трех метров, то стену обычно армируют металлической проволокой диаметром 6мм или выкладывают ребра устойчивости. Ребра устойчивости также выкладывают под опору балок или ферм, они обязательно должны быть перевязаны с основной стеной (рис-2).

Бетонные блоки размером 200*2000*400 в основном выпускают трех видов:
  1. пустотелые без дна применяют;

    а) если хотят залить свои стены легкими бетонными смесями с утепляющими наполнителями из золы, шлака, пеностирола, керомзита и др

    б) если на стены будет влиять боковая нагрузка, налример от грунта. В этом случае, при заливке фундаментов под стены, в фундаменты вставляют вертикально арматуру с выпуском ее в будующию стену, купить арматуру по хорошей цене вы можете здесь https://www.valsimet.com/. Высота выпусков арматуры берется в зависимости от высоты давящаго грунта на стену. Затем при кладке стены блоки нанизывают на арма туру. Растояние между арматурами зависит от силы боковой нагрузки и от диаметра применяемой арматуры.

  2. Пустотелые с дном применяют там, где подразумеваются небольшие нагрузки на стены (высота стен не более одного этажа). Эти блоки укладывают дном вверх, так, чтобы на них было удобно стелить цементный раствор. Получаемая при кладке таких блоков воздушная прослойка является неплохим тепло и звукозолятором.

  3. Усиленные блоки получили наибольшее распространение.

    Из них выкладывают и двух и трехэтажные сооружения. На таких блоках можно заказать боковую декоративную отделку.


Вот пожалуй и все основные принципы устройства каменных кладок.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: