» » Выбор фирмы для укладки паркета

Выбор фирмы для укладки паркета

8-10-2019, 04:28

Выбор фирмы для укладки паркета1. Выбор фирмы. Ничего зазорного в этом нет, если Вы спросите представителей фирмы о наличии Учредительных (уставных) документов. При заказе работ, подписывается ли договор купли-продажи и договор подряда, дается ли гарантия на выполненные работы. Гарантия, как правило, дается на 12 месяцев. Объясним, почему год. В какое бы время года не были бы закончены паркетные работы, лето ли это, зима или осень, Ваш новый пол за 12 месяцев испытает на себе все климатические изменения. Зимой – это чересчур сухой воздух, плюс отопление. Осенью и весной – это избыточная влажность воздуха. И если, на протяжении срока гарантии, с полом ничего существенного не произошло, то можно быть уверенным в том, что паркетные работы были проведены на должном уровне. И, наконец, попросить показать складские помещения, чтобы посмотреть условия хранения продукции, особенно это касаемо паркета.

2. Выезд технолога фирмы на объект. Технолог на месте проверяет, созданы ли необходимые условия для качественного проведения паркетных работ. Производство замеров помещения, проверка соответствия их с планом помещения, измерение температурно-влажностных параметров. Первоначальное общение и согласование всех аспектов с заказчиком. Совет:

· Паркетные работы в вашей квартире (доме) не должны производиться, пока не закончены все «влажные» работы. Полусухая стяжка пола более 5 мм должна сохнуть минимум месяц, кстати смотрите здесь цены на стяжку! Для производителей паркетных работ – влага равносильна испорченному полу.

3. Согласования. На этом этапе нужно набраться терпения и отнестись к нему очень серьезно. Дизайнер фирмы поможет Вам определиться, какой массив дерева необходимо использовать в том или ином помещении, какой распил, какой размер планки, какой вид укладки, какие художественные элементы включить и как их расположить и так далее. Далее создается эксклюзивный дизайн проект паркетного пола по подтвержденному технологом плану помещения. Согласование Дизайн проекта с Вами. Составление и согласование сметы. Согласование сроков и этапов выполнения работ. Далее:

4. Подписание договоров. Традиционно подписывается два договора:

· Договор купли-продажи. Классический договор купли и поставки продукции покупателю. Всякая уважающая себя фирма обязана к договору предоставить Вам: счет, кассовый чек, товарную накладную, счет-фактуру (все документы должны иметь печать фирмы продавца, соответствующие подписи!);

· Договор подряда. Состоит непосредственно из договора и приложений, к которым относятся: дизайн-проект, смета проводимых работ. В нем же прописаны сроки выполнения работ. Как правило, Вам выставляется счет, сумма которого соответствует смете, который Вы оплачиваете на 50% и на эту сумму, пробивается чек. По окончании работ Вы подписываете акт сдачи-приемки работ (если нет претензий к работам), оплачиваете оставшуюся сумму. В конечном итоге, у вас на руках должны остаться: договор подряда со всеми приложениями, счет, два чека, на сумму равную сумме сметы, акт сдачи-приемки работ, счет фактура. Все эти документы Вам необходимо сохранить на срок действия гарантии.

5. Выполнение фирмой обязательств по договору купли-продажи. Другими словами, фирма осуществляет завоз материалов на Ваш объект. В первую очередь завозится паркет, в силу соблюдения технологии, паркет перед укладкой, должен находиться в помещении проведения работ не менее 7 календарных дней. За это время он принимает температурно-влажностные параметры помещения. Совет:

· Так как многие фирмы осуществляют доставку «до подъезда» (даже если доставка оплачена), Вам стоит перед доставкой паркета и сопутствующих материалов, заблаговременно побеспокоиться о людях, которые будут производить разгрузку и подъем привезенного.

6. Проведение работ мастерами фирмы. Коротко, этап проведения работ можно представить в следующей последовательности:

· Стяжка, перед укладкой фанеры, обрабатывается специальным праймером (грунтовкой). Это необходимо для улучшения адгезии цементной стяжки к клеевому составу, которым приклеивается фанера.

· Монтаж фанеры к стяжке на клей и дюбель-гвоздь. Совет: Стандартный лист фанеры размером 1525х1525 необходимо распустить на 4 равноценные части, чтобы снять внутреннее напряжение древисины.

· Техническая остановка на 3 дня.

· Шлифовка фанеры.

· Укладка паркета на клеевой состав с креплением на гвоздь. Совет: При укладке паркета температура в помещении должна быть 18-23 о С, относительная влажность воздуха 45%-60%.

· Техническая остановка. В зависимости от породы древесины остановка работ колеблется от 10 до 15 дней. В это время паркет не должен испытывать на себе нагрузку, так как происходит распределение напряжения между древесиной и клеевой основой, а так же клеевой состав за этот период должен принять окончательную прочность.

· Шлифовка паркета. При шлифовке используется оборудование фирмы «LAGLER» (Германия): ленточного типа HUMMEL, дисковая TRIO, дисковая углодоборная FLIP.

· Нанесение лака. Первым слоем ложится грунт по паркету. Потом шпателем наносится гель (гель используется для заполнения пор древесины и для получения оптически ровной поверхности готового пола). Затем нанесение трех слоев паркетного лака с промежуточной шлифовкой. Совет: Необходимо учитывать, что окончательную прочность лаковое покрытие приобретет через 14 дней (не стоит путать время высыхания «на отлип», после которого можно ходить по полу и время начала эксплуатации пола (интенсивная нагрузка)).

· Монтаж плинтуса.

7. Приемка работ и подписание акта сдачи-приемки работ.

После всего вышеперечисленного надо очень бережно внести и разместить мебель. Помещение готово к комфортной и уютной жизни. Но не стоит забывать, что красота под ногами требует ухода.

Тонкости паркетных работ

Укладка паркета во все времена считалась целой наукой со множеством специфических особенностей. Но современный паркетчик, снискавший заслуженную славу профессионала, является асом из асов. Перечислим лишь основные из знаний и умений, которыми он должен обладать для выполнения паркетных работ на должном уровне.

Прежде всего, чтобы качественно выполнить паркетные работы, специалист должен разбираться во всем многообразии современных материалов – как разновидностей паркета, так и компонентов для его укладки: грунтовок, клеев, мастик, лаков... Их необходимо подбирать таким образом, чтобы все они соответствовали друг другу.

Для различных пород дерева необходимы различные клеи и лаки. На разные основания один и тот же паркет укладывается с помощью различных клеящих смесей. Их необходимо подбирать также в соответствии с назначением помещения, прежде, чем начинать паркетные работы. Уже выходит, что настоящий паркетчик должен быть химиком, инженером-технологом и специалистом лесного хозяйства в одном лице. Но и это – далеко не все. Паркетные работы выполняются в несколько этапов, каждый из которых одинаково важен.

Необходимо сделать цементную стяжку основания. Затем – настелить фанерные листы. Укладка паркета непосредственно на стяжку с помощью битумных мастик, практикуемая еще пару десятков лет назад, не обеспечивает необходимого качества пола. Уложенный по такой технологии паркет отслаивается, образует ступеньки, вздувается, деформируется. Как мы видим, паркетчик должен освоить несколько строительных специальностей, чтобы качественно провести все этапы паркетных работ.

Для паркетных работ необходима техника и инструменты. Современный паркет при укладке требует применения современных механизмов. Здесь не обойтись без знания механики и электрики и ориентирования на рынке технических новинок. Раньше обои клеили на стены после шлифовки паркета, чтобы их не испортила деревянная пыль. Однако такая последовательность ремонта не совсем верна – ведь обойный клей, в свою очередь, может испортить готовый пол. Шлифовальные машины сейчас не образую пыли при работе, полностью всасывая ее. Однако их применение требует сноровки. И главное – паркетчик должен иметь «золотые руки», художественный вкус и скрупулезность. Ведь паркетные работы следует выполнять с особой тщательностью, чтобы красивый паркетный пол радовал глаз долгие годы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: