» » Устанавливаем душевую кабину вместо ванной

Устанавливаем душевую кабину вместо ванной

21-10-2019, 18:02

Устанавливаем душевую кабину вместо ваннойДушевые кабины появились не так давно и пользуются большим спросом. Они позволяют экономить место в ванной комнате. Например, в «хрущевке» где ванная комната слишком узкая. В ней трудно повернутся, выходя из нее, не говоря уже о том, что еще надо поместить современное оборудование (стиральную машину, полочки, шкафчики). При замене обычной ванны на душевую кабинку станет больше свободного места. Наличие в кабинке полочек для гигиенических средств исключает необходимость навешивать полочки или шкафчики на стене.

Кабинка займет не больше 1 кв. м, поэтому установить ее можно в любом месте, кстати подробнее об установке и у кого заказать такую услугу читайте на профильных сайтах или заказывайте в компании Лидер Услуг.

Душевая кабинка должна выполнять требования, благодаря которым конденсат не будет собираться – быть водонепроницаемой, герметичной, система подвода и выпуска воды, вентиляция.

Когда устанавливают кабинку, трубы водопровода монтируют вдоль плинтуса, вода подается из-под мойки, а слив происходит за счет наклона сточной трубы.

Чтобы избежать затопления, когда большое расстояние между кабиной и стоком воды, используют водосточный насос с магнитным клапаном.

Для свободного доступа к задней стенке, чистке и проверке душевой кабины используют гибкий шланг для соединения с трубами водопровода.

Что бы после установки кабины не образовывался конденсат в квартире, необходимо установить хорошую вентиляцию. В этом случае можно использовать пластиковую трубу. При ровной поверхности трубы, вода будет капать вниз, а воздух будет поступать с наименьшим сопротивлением.

Некоторые рекомендации при выборе душевой кабинки:

• кабинка должна быть прочной, не гнутся

• стекло не иметь трещин, царапин, сколов

• на корпусе кабинки все углы закругленные, не острые

• в середине кабины имеется крепления для смесителя

• проверить кабинку на герметичность, наличие запасных деталей.

Купить душевую кабину можно угловую или прямую. Оба варианта могут быть с низким или высоким поддоном. Основной комплектующий набор душевой включает в себя налив под высокий поддон, душевая лейка, смеситель для холодной и горячей воды, переключатель, вентиляция, подсветка.

А выбор дополнительных комплектующих частей очень разнообразен. Можно подобрать душ в виде дождя, телефон, радио, гидромассаж, аэромассаж, ручки, дозаторы для шампуня, полочки многое другое. По дизайну выбор кабинок так же широк.

Цвет выбирается под общий дизайн ванной комнаты, а стенки могут быть акриловые или из стекла. Выбор остается за вами. Но лучше купить дороже и качественнее, чем вариант дешевле. Хорошим спросом пользуются кабины для душа RADAWEY. Кабинки этого производителя использует алюминиевый профиль, который не окисляется и прочное, безопасное стекло нескольких видов. В некоторых моделях поддон изготовлен из жидкого мрамора.

Устанавливать кабинку для душа должны специалисты. При самостоятельной замене ванны на душ могут возникнуть неприятные последствия. Лучше обратиться в специальные организации, где вам помогут в выборе и установке душевой кабинки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: