» » Правила выбора точечных светильников

Правила выбора точечных светильников

3-11-2019, 17:05

Правила выбора точечных светильниковСочетание нескольких видов светильников поможет не только визуально изменить помещение, но и разделить его по отдельным функциональным зонам. В настоящее время предлагается множество способов показать помещение в «лучшем свете». С этой целью могут быть использованы специализированные источники света точечного типа. Такие светильники устанавливаются исключительно в подвесные потолки (ввинчиваются в них), кстати вот web-сайт где их можно приобрести недорого.

Точечные светильники условно можно разделить на две основные группы: те, которые предназначены для галогенных ламп и те, в которые помешают лампы накаливания. Каждые из них имеют свои преимущества и недостатки.

Так, например, светильники точечного типа, оснащенные галогенными лампами, имеют незначительные размеры, которые весьма удобны для помещения в подвесные потолки любой высоты. Галогенные лампы имеют гораздо больший срок службы, нежели лампы накаливания, а также дают более интенсивный свет.

Многие галогенные лампы имеют в своем составе такой дополнительный элемент, как отражатель. Отражатель представляет собой плафон, поверхность которого покрыта зеркальным напылением. Галогенным лампочкам рекомендуется отдать предпочтение в том случае, если вы целенаправленно желаете четко выделить какую-либо деталь интерьера в комнате. Ведь именно этот тип ламп может дать направленный пучок света с общим углом рассеивания вплоть до 60С.

Правила выбора точечных светильниковПравила выбора точечных светильниковПравила выбора точечных светильниковПравила выбора точечных светильников


Точечные светильники с лампами накаливания имеют несколько большие размеры, чем светильники с галогенными источниками освещения. И срок службы у них меньше. Однако они также могут иметь специализированный зеркальный слой, который предотвращает чрезмерное длительное нагревание лампочки, тем самым продлевая срок ее службы. Конструкция светильника может быть как закрытого, так и открытого типа. Может иметься специальный кожух, значение которого состоит в защите светильника от конденсата. Такие светильники могут быть установлены в ванных комнатах.

Для обычных жилых домов необходим трансформатор, который будет преобразовывать напряжение с привычного стандартного (которое равно 220 вольтам) в то, которое предназначается для работы отдельного точечного элемента (12 вольт). Мощность трансформатора рассчитывается индивидуально: мощность устанавливаемых лампочек следует умножить на их общее количество. Следует помнить о том, что стоимость трансформатора напрямую зависит от его мощности.

Также все точечные светильники делятся на неповоротные (или неподвижные) и поворотные (двигающиеся конструкции). Неподвижные конструкции крепятся в потолке намертво и освещают строго определенный участок, а направление света в подвижных светильниках может изменяться.

При выборе точечных светильников стоит помнить и о том, что цветные светильники и светильники необычной формы будут стоять несколько дороже обыкновенных точечных источников света металлического типа.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: