» » Калий углекислый технический (поташ)

Калий углекислый технический (поташ)

15-11-2019, 06:13

Калий углекислый технический (поташ)Поташ или кальцинированный и полутораводный углекислый калий применяется в строительстве, в производстве стекольной продукции и других отраслей промышленного производства. Данный химический реагент предназначен для придания повышенной прочности данным материалам при самых минимальных температурах в процессе их производства, которая составляет минус двадцать пять градусов по Цельсию.

Помимо основных свойств прочности, поташ является так называемым ингибитором коррозии метала, и часто применяют в изготовлении железобетона.

Помимо применения его в строительстве и изготовлении железобетона, калий углекислый показал себя с наилучшей стороны в сельском хозяйстве. Так, например он является отличным удобрением для сельскохозяйственных угодий.

Свойства вещества



Вещество представлено в виде белого порошка с температурой плавления восемьсот девяноста один граду по Цельсию. Вещество гигроскопично, то есть способно поглощать и удерживать влагу. Поэтому их рекомендуется хранить в сухих складских помещениях.

Получение поташа



Калий углекислый технический получают несколькими способами:

• Выделение в виде побочного продукта в производстве нефелина;
• Электролизным путем хлорида калия, в результате химической реакции он превращается в гидроксид, и после вступления в реакцию с углекислым газом на выходе получаем два вещества, воду и поташ;
• При помощи воздействия таких химических субстанций как углекислый газ и гидроксид калия.

Для использования в качестве удобрения его получают при помощи воды и белой золы. Именно в белой зале находится большое количество поташа. При помощи обожженной глиняной емкости с отверстиями, в котором находится утрамбованная белая зола. Оставшуюся пустоту заливают водой и пропускают через белую золу. Данная процедура производится до того момента, пока вода не приобретала густую форму. После при помощи кипячения воды излишки ее испарялись, и на выходе получается конечный продукт поташ.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: