» » Навес для автомобиля своими руками

Навес для автомобиля своими руками

4-02-2020, 01:33

Навес для автомобиля своими рукамиУчасток купили без гаража, поэтому сразу же встал вопрос: куда ставить машину? Тем более что на дачу ездим на машине, остаемся на выходные, часто прихватываем еще пару дней. Под дождем родную «кобылку» оставлять жалко.

Временно, до постройки полноценного гаража, решил малыми силами сделать навес.

В качестве опорных столбов использовал оцинкованные водопроводные трубы. Но, вообще, это не обязательно, думаю, можно взять и обычные металлические. Длина труб зависит от того, какого «роста» навес собираетесь ставить. Лучше сделать под свой рост, чтобы постоянно не пригибаться. У меня общая высота сооружения получилась 2 м 20 см. А остальные размеры сделал под размеры автомобиля: к ширине и длине машины прибавил по 1, 5 м. Этого вполне достаточно, даже если дождь с ветром.

Длинные трубы вставил в отрезки других труб диаметром побольше и длиной около 0, 5 м. Крепил их с помощью сварки, но если сварочного аппарата нет, можно скрепить и болтами, лучше купите сварочный аппарат тут https://invertenergy.ru/сварочные-инверторы/Сварочные-аппараты-Энергия-САИ.

Сделал разметку, наметил место опорных столбов. Ямы выкопал неширокие, глубиной 0, 5 м. Вставил в них трубы, забетонировал. Постарался поставить как можно ровнее, проверял уровнем. Работу продолжил на следующие выходные, хотя для того, чтобы бетон застыл, достаточно выдержать его сутки.

Соединил опорные трубы поперечными. Если сварки нет, то можно использовать для этого металлические уголки (крепить болтами).

Для крыши навеса сначала сделал обрешетку. Потом набил доски, сверху рейками прикрепил обычный рубероид. Получилось очень даже надежное укрытие.

В ближайших планах — сделать две стенки: заднюю и боковую — чтобы лучше защитить от ветра. Над въездом и оставшейся свободной боковой сделаю козырек с небольшим уклоном, обязательно проложу желоб, чтобы стекала вода во время дождя.

Соорудить такой навес было несложно, с минимальными затратами и быстро. А мои чувства по поводу того, что машина находится в укрытии, поймет любой автолюбитель.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: