» » Альтернативные решения для плитки на кухонном полу

Альтернативные решения для плитки на кухонном полу

8-02-2020, 18:47

Альтернативные решения для плитки на кухонном полу	Керамическая плитка на кухонном полу стала настолько очевидным отделочным материалом, что многие хозяева просто не в состоянии представить себе пол, выполненный из другого материала. Все чаще, однако, применяются и другие решения, являющиеся отличной альтернативой.

Теплые полы на кухне.

Одним из важнейших условий комфортного пребывания хозяйки на кухне является комфортная температура воздуха в помещении, отсутствие сквозняков и конвекционных потоков. Со всеми этими задачами отлично справляется система подогрева полов - теплый пол. Именно при обогреве полами температура в помещении распределяется снизу вверх, так у ног ощущается комфортное тепло, а у головы - приятная свежесть. Нагрев помещения происходит плавно и постепенно, что исключает возможность циркуляции пыли. Чтобы сделать теплый пол правильно, рекомендуем зайти в магазин СкладПолов в Киеве. Здесь вы можете сделать подбор всех материалов, которые понадобятся для монтажа теплого пола. Пошаговая инструкция по монтажу и базовый набор ручных инструментов позволяют выполнить монтаж теплого пола самостоятельно.

Немного разнообразия.

Кухонный пол должен удовлетворять множество требований, как эстетических, так и практических - хорошо выглядеть и при этом не впитывать загрязнений, а также - легко чиститься. Подобным нуждам идеально соответствуют плитка, чаще всего используемая как напольное покрытие для кухонных помещений. Несмотря на свои многочисленные преимущества, она дождалась достойных соперников, гораздо более оригинальных и не менее практичных. На современных кухонных полах встречаются теперь разные цвета и оттенки камня, дерева, бетона и других материалов. Как выбрать подходящий вариант?

Вечный камень.

Пол, выполненный из натурального камня, характеризуется солидной, ни с чем несравнимой, красотой. Это всегда модный материал, который отлично выглядит - независимо от стиля и характера кухни. Он поднимает престиж помещения, добавляя ему шик и элегантности. Особенно эффектно смотрятся любые сорта гранита - очень твердого, прочного камня, который не только хорошо выглядит, но и отлично зарекомендовал себя в кухонных условиях. Он не намокает, не впитывает в себя загрязнений и не пачкает предметы.

Альтернативные решения для плитки на кухонном полу	Альтернативные решения для плитки на кухонном полу	Альтернативные решения для плитки на кухонном полу	Альтернативные решения для плитки на кухонном полу


На кухонном полу можно также использовать известняк, песчаник или модный в последнее время травертин. Каменный пол, обладающий множеством ценных свойств, будет радовать ваших домочадцев долгие годы, не теряя своего очарования. Он также прекрасно подходит для тех помещений, в которых применяется напольное отопление - благодаря своей высокой теплоемкости и хорошей теплопроводности. К сожалению, не обошлось и без недостатков - камень сам по себе очень холодный на ощупь, что не каждому подходит. Кроме того, это один из самых дорогих материалов, из которых можно сделать пол на кухне.

Теплое дерево.

Дерево, на первый взгляд, может показаться неподходящим материалом для такого особого помещения как кухня, но современные решения и правильно подобранные породы помогут добиться потрясающих результатов. Дерево превосходно смотрится на кухне - как в деревенском или загородном доме, так и в обычной квартире. Оно все чаще используется в современных интерьерах, в которых является идеальным противовесом для минимализма и становится основой характера остальной части обстановки. Дерево, по природе своей, теплый и приятный на ощупь материал, что особо оценят сторонники уюта и приятной атмосферы в помещении.

В современных кухнях очень эффектно выглядят длинные и большие доски, часто специально состаренные или осветленные. Для того чтобы этот материал красиво смотрелся в неизменном состоянии на протяжении долгих лет, его необходимо соответствующим образом обработать и надежно зафиксировать. Также важен сорт древесины, который выбран для использования. Лучше всего остановить свой выбор на экзотических породах, которые отлично противостоят воздействию влаги и перепадов температуры. Из местных видов стоит обращать внимание только на исключительно прочные сорта, такие как ясень, клен или дуб.

Модный бетон.

Дизайнеры все чаще выбирают более смелые и менее очевидные материалы для использования в качестве напольных покрытий на кухнях. Ярким примером может быть специальный бетон, который покрыт смолой, придающей ему дополнительную устойчивость к истиранию и механическим повреждениям. Такой пол отличается водоотталкивающими свойствами и прекрасным гладким внешним видом. Он не только устойчив к воздействию влаги, но и отлично справляется с любыми химическими веществами, фруктовыми кислотами и другими агрессивными реагентами.

Важным достоинством подобного материала является возможность выполнения поверхности сразу в полном объеме - без стыков и швов, что не менее позитивно влияет на целостность и устойчивость покрытия. Бетонный пол прекрасно выглядит в кухне, оформленной в стиле постмодерн, а также превосходно сочетается с другими современными стилями.

Необычная пробка.

На кухонном полу отлично могут себя показать и пробковые плиты, покрытые винилом. Подобная защита из полимера обеспечивает пробке высокую устойчивость к истиранию и влаге. Кроме того, такой материал прекрасно поглощает звуки, что является большим преимуществом, особенно в многоэтажных домах. Однако за пробковым полом нужно регулярно ухаживать, что обеспечивает ему хороший вид и эксплуатационные характеристики на протяжении длительного периода времени.

написал: Диана | 11 февраля 2020 04:53


Мне все же нравится плитка. Тем более сейчас так много вариантов (особенно круто выглядит плитка под ламинат).После покупки новостроя (к сожалению без ремонта, хотя можно было взять сразу с ремонтом, но далековато, например https://vn.com.ua/complex/zhiloj-gorodok-artville ) я все больше и больше начинаю разбираться в моментах ремонта))
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: