» » Монтаж флюгеров и снегозадержателей на крышу

Монтаж флюгеров и снегозадержателей на крышу

28-02-2020, 18:12

Монтаж кровли никогда не обходятся без доборных элементов – коньковой планки, карнизов, снегозадержателей, флюгеров. Они способны увеличить срок эксплуатации и улучшить внешний вид крыши. Перед началом работы нужно изучить назначение и особенности монтажа этих комплектующих.

Назначение флюгеров



Флюгера на крышах Флюгер – это не только декоративный элемент крыши, но и особое устройство, определяющее направление ветра. Конструкция отличается небольшими размерами, на оси может быть расположена любая фигурка на усмотрение хозяина.

Флюгер предотвращает попадание в дом газа и дыма, улучшает тягу. Зачастую устройство делают из оцинкованной стали, которая отличается долговечностью и прочностью. Сегодня много компаний в столице производят комплектующие для кровли частных домов.

Устанавливать флюгеры на крышах – давний обычай, который актуален и сегодня. Это важный элемент кровли частных домов. Разнообразие дизайнерских решений позволяет владельцу найти нужный вариант.

Стандартная высота детали составляет 0,5 м. Устройство состоит из таких элементов:

  1. Подшипник качения – вращает ось.

  2. Опорный узел – удерживает флюгер на кровле.

  3. Защитный колпачок – предотвращает попадание атмосферных осадков в корпус.

  4. Флажок – главный элемент системы, сделан в виде силуэта с противовесом. Он показывает направление ветра стрелкой.

  5. Поворотная ось – необходима для вращения системы.


Современные флюгеры могут быть установлены на коньке кровли, дымоходе или дефлекторе. Раньше устройства использовались для указания рода занятий. Так, на крыше пекарни размещали силуэт кренделя или батона, частные дома украшал петух.

Монтаж снегозадержателей



Монтаж флюгеров и снегозадержателей на крышу	Снегорезы – доборные элементы, необходимые для защиты от внезапных обвалов снежных масс и льда. Существует несколько видов конструкций, однако выбор конкретной системы зависит от материала кровли. Например, лучший вариант для крыш из металлочерепицы – установка снегозадержателей трубчатого типа.

Система представлена парой трубок, которые устанавливают параллельно вдоль скатов крыши. Фиксация осуществляется при помощи кронштейнов с отверстиями подходящего диаметра. Длина трубы 3 м, шаг крепежных элементов зависит от уклона кровли и составляет 0,6, 0,9 или 1,2 м.

Диаметр трубы колеблется в пределах 2,5-3,2 см. Монтаж осуществляется с использованием резиновых прокладок, устойчивых к воздействию атмосферных осадков. Детали фиксируются при помощи пластинок и болтов, которые предназначены для кровли из металлочерепицы. В случае, когда длина ската превышает 10 м, снегорезы устанавливают в несколько рядов.

Перед началом монтажа нужно отступить 10-15 см от кромки профиля. Кронштейны устанавливают на обрешетке. Крепление осуществляется через металлическую пластину с использованием резинового уплотнителя

Доборные элементы должны обязательно присутствовать в современной кровле. Каждая деталь очень важна. Например, снегозадержатели обеспечивают владельцам безопасность, исключают лавинообразный сход снежных масс. Флюгеры улучшаю тягу, предотвращают задымление помещения. Дополнительные комплектующие продлевают срок эксплуатации крыши.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: