» » Копка колодца и как сделать все правильно

Копка колодца и как сделать все правильно

13-06-2020, 17:38

Копка колодца и как сделать все правильноЕсли вы решили заняться копкой колодца в Наро-Фоминске, но не знаете, как и с чего начать или просто сомневаетесь, как сделать все правильно, то самое верное решение в данной ситуации – поиск нужной информации. Зная, как правильно выкопать колодец, вы не только порадуете внутреннего перфекциониста и обеспечите себя вкусной питьевой водой, но и сэкономите много сил и времени.

Примерный список вещей, которые стоит учесть:
  • Время года, в которое будет выкопан колодец.
  • Расположение относитель4но чистоты воды.
  • Расположение относительно рельефа местности.
  • Материал, из которого будет изготовлен колодец.
  • Глубина колодца.


Шаг 1

Прежде всего, стоит продумать все детали, касающиеся расположения и глубины колодца, материалов из которых он будет изготовлен, произвести все расчеты. Вероятно, во время расследования нужной информации, вы поймете, что лично вам выгоднее будет приобрести нортоновский колодец или даже египетский колодец-журавль.

Копка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильно


Шаг 2

Поняв, что шахтный колодец – именно то, чего вы хотели, можете приступить к раскопке. В одиночку с такой работой не справится, потребуется второй человек. Один будет внизу, копать яму длиной от половины до метра, второй сверху, принимать ведро с землей, переданное ему с помощью простейшего устройства – лебедки, и высыпать его на поверхность. Диаметр выкопанной ямы должен совпадать с заранее выбранными бетонными кольцами. Оптимальным размером для самостоятельной установки колодца считается 1,1 метр.

Шаг 3

Выкопав яму нужной глубины и диаметра, нужно положить в нее купленное заранее железобетонное кольцо. Если установить на его нижний конец режущее устройство, выкопка колодца пройдет быстрее.

Шаг 4

Продолжать выкопку колодца стоит таким же способом. А именно – выкапывать из кольца грунт. Под собственной тяжестью оно будет проседать вниз, оставляя место для колец над собой. Это действие нужно продолжать, пока не появятся грунтовые воды.

Шаг 5

Предпоследним шагом в установке колодца станет сооружение фильтра. Делается это просто: со дна убирается намокшая почва, откачивается появившаяся вода. Далее кладется речной песок, следом крупный щебень, ну и в последнюю очередь – мелкая галька.

Копка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильноКопка колодца и как сделать все правильно


Такая нехитрая фильтрация сделает воду в колодце в разы чище и прозрачней.

Шаг 6

Шаг, на котором можно проявить фантазию и дизайнерский навык – верхний слой, единственный, который будет видно снаружи. Единственное правило, которое стоит учитывать – стоит сделать так, чтобы верхнее кольцо возвышалось примерно в метре над землёй во избежание попадания в него и излишне любопытных людей.

Важно! Стыки между кольцами стоит обработать цементным раствором, чтобы между ними не просачивалась грязная вода.


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: