» » Что такое медицинские двери

Что такое медицинские двери

20-07-2020, 04:34

Что такое медицинские двери	К обустройству учреждений здравоохранения предъявляются определенные требования. Отдельные касаются дверей – особенностей исполнения, надежности, внешнего вида. Дверные конструкции должны создавать уют, быть безопасными, тихими.

Обязательна повышенная звукоизоляция, цветовая гамма обычно сдержанная. Дополнительно двери для медицины оснащают защитными элементами – усиленными кромками из алюминия либо пластика 2 мм в толщину. Внизу полотна можно устанавливать пластины из нержавеющих стальных сплавов с защитой от ударов ногой по центру. Наличие таких пластин продлит сроки службы дверей, сохранит их привлекательный вид в течение длительного времени.

Особенности выбора



Правильный выбор отделки дверных полотен уменьшает затраты на обработку специальными растворами для дезинфекции, продлит сроки эксплуатации. Бумажно-слоистые пластики имеют выраженные антибактериальные, антистатические свойства.

Рекомендации по выбору:

  • отделка – бумажно-слоистые пластики высокого или низкого давления, пластик АВС;

  • заполнение – трубчатое экструзионное ДПС, которое в разы повышает прочность полотна;

  • кромка – 2 мм в толщину по периметру двери;

  • остекление – установка стекол заподлицо в плоскость с полотном или классическая штапиковая схема;

  • вентиляция – желательно наличие переточной вентиляционной решетки;

  • дополнительная защита – с применением стальных либо пластиковых отбойных пластин.


Дверная коробка может быть изготовлена из пластика или алюминия. Пороги желательно использовать выпадающие автоматические, которые фиксируются внизу дверного полотна и перекрывают зазор между полотном двери и полом. Открываться медицинские двери могут разными способами – створки распахиваются, раздвигаются либо работают по типу маятников.

Назначение



Медицинские двери разрабатываются для разных помещений. Есть модели для кабинетов врачей, холлов, операционных, рентгена. Для врачебных кабинетов важно максимальное число циклов открывания и закрывания, влагостойкость. В медицинских холлах устанавливают полотна с ответной частью, закрывающейся на шпингалеты. Стойкость к износу должна быть повышенной. Для рентген-кабинетов используются специальные защитные полотна и коробки, стандарты их изготовления регламентирует СанПин 2.6.1.1192-03. Двери для операционных делают влагостойкими, они должны быть рассчитаны на большое число циклов открывания и закрывания, не бояться сильных толчков, контакта с химическими веществами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: