» » История теплого остекления балкона в хрущевке

История теплого остекления балкона в хрущевке

24-08-2020, 06:11

Остекление балконов помогает сделать более уютной даже небольшую квартиру в старом доме. Примером стала семья Богдановых, которая решила утеплить балкон. Они хотели расширить жилую площадь, поскольку с переходом на удаленный режим работы появилась необходимость в отдельном рабочем месте, где никто бы не отвлекал.

История теплого остекления балкона в хрущевкеПоговорив с соседями, Богдановы обратились в компанию «ОкнаРядом». Соседи уже воспользовались услугами фирмы и остеклили собственный балкон. Работой остались довольны, чем и вызвали доверие Богдановых. Подкупило и то, что компания проводит остекление балконов и лоджий в Москве и области — по ссылке можно выяснить все подробности — а значит, и в Митино качество работы должно быть не хуже.

После звонка в фирму пришел замерщик. Он осмотрел балкон, проверил состояние плиты, объяснил порядок работы. Когда все детали были обговорены, Богдановы заключили с компанией договор.

В назначенное время пришла группа монтажников. Поскольку семья живет в старой хрущевке, построенной еще в 60-х годах, для установки теплого остекления пришлось укреплять балконную плиту. Этот этап работы занял немного времени, но пришлось подождать, когда полностью высохнет укрепляющая бетонная стяжка, уложенная на армирование. Специалисты также усилили соединение плиты со стеной, чтобы балкон выдержал вес не только окон, но и компьютера, хозяина квартиры с крупным телосложением и книжный стеллаж.

Следующим этапом работы стало обустройство каркаса. Его решили крепить на базе уже имеющихся металлических перил — они заботой семьи оставались в хорошем состоянии. Каркас утеплили пеноплексом и пенофолом, также применили пароизоляционную пленку. Утепляющие и герметизирующие материалы были уложены и на пол, для чего обустраивалась обрешетка. Пол для начала сделали черновым, настелив половую доску. Потолок также защитили от влаги и утеплили.

Затем приступили к монтажу пластиковых окон. Еще на этапе заключения договора мастер объяснил, что лучшее решение в Митино и по всей Москве — установка пластиковых окон с количеством камер от трех и выше: только так получится достичь хорошей степени теплоизоляции и меньше тратить на обогрев балкона. Хозяева согласились и выбрали оптимальный по теплоизоляционным свойствам и цене профиль Рехау Грацио. Он поддерживает установку двухкамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами, что стало важным для хозяина. Его супругу профиль подкупил изящным дизайном.

История теплого остекления балкона в хрущевкеПрофили установили быстро. Они сажались на специальную уплотнительную ленту для улучшения защиты от уличной сырости и холода. После установки всех доборов и стеклопакетов стыки запенились, а затем окна облагородились откосами и отливами. Внутрь поставили пластиковый подоконник.

Снаружи каркас балкона обшили сайдингом того же цвета, что и у соседей, чтобы сохранить единое оформление всего дома. Внутри стены и потолок обшили ПВХ-панелями светлого оттенка, чтобы балкон, расположенный на северной стороне, не был темным. Во время обшивки стен провели проводку для освещения и подключения компьютера и небольшого обогревателя.

Черновой пол обшили ламинатом, подобрав тот же оттенок, что и в гостиной. Финальным этапом стала установка встроенной мебели.

Результатом работы Богдановы остались очень довольны. Они получили рабочее место, куда не мог проникнуть ребенок, поскольку вход на балкон оборудовали дверью с замком. Работа заняла минимум времени, несмотря на масштабы, не принеся дискомфорта.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: