» » Оборудование для прогрева бетона

Оборудование для прогрева бетона

30-10-2020, 05:28

Оборудование для прогрева бетонаПрогрев заливаемой бетонной смеси и поддержание во время прогрева заданной температуры, когда происходит набор прочности бетона, позволяет избежать замерзания воды в нем. В зимнее время года замерзание заливаемого бетона, неизбежно приведет к растрескиванию всей конструкции при наступлении теплого периода года.

Виды способов подогрева бетона



Наиболее распространенными являются:
  • способ «термос»;
  • подогрев с использованием электродов и электрических проводов;
  • прогрев с применением нагрева опалубкой;
  • подогрев с помощью горячего пара.

Существуют и менее распространенные способы прогрева бетона с помощью инфракрасного и индукционного прогрева.

Способ «термос»



Для поддержания тепла в зимнее время года, в заливаемой бетонной смеси при использовании способа «термос», внешний нагрев не применяется. Поддержание необходимого температурного режима происходит за счет тепла, которое образуется при затвердевании бетонной смеси. Жидкую бетонную смесь перед заливкой подогревают до необходимой температуры. Затем такую смесь заливают в утепленную опалубку. Температуру смеси и вид утеплителя для опалубки подбирают в зависимости от температуры окружающего воздуха, с расчетом, чтобы бетон успел набрать необходимую прочность.

Оборудование для прогрева бетонаОборудование для прогрева бетонаОборудование для прогрева бетонаОборудование для прогрева бетона


Недостатком такого метода является то, что он теряет эффективности при существенном понижении температуры окружающего воздуха и может быть использован для прогрева небольших конструкций с простыми формами.

Компания «ТИСЭ», адрес https://tise.su/kabel-dlya-progreva-betona-kdbs производит продажи кабеля КДБС. Этот кабель можно использовать зимой при температуре менее 5°С. Кабель оборудован вилкой для подключения к сети 220 В.

Прогрев с применением электродов или кабелей



Самой распространенным способом подогрева заливаемого бетона является подогрев электрическим током с помощью электродов или проводов. При заливке, в бетонную смесь помещают электроды или провода, которые, затем подключают к станции прогрева бетона.

Основной элемент станции прогрева бетона – трансформатор, обеспечивающий понижение напряжения. Для защиты от перегрузок и возможных коротких замыканий применяются защитные автоматические выключатели.

Недостатком такого метода является необходимость применения дополнительного оборудования-станции для прогрева бетонной смеси. Способ прогрева с применением электрических кабелей КДБС позволяет отказаться от применения таких станций, что значительно снижает вероятность получения электротравмы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: