» » Разновидности каркасных домов

Разновидности каркасных домов

3-12-2020, 07:57

Разновидности каркасных домовКаркасный дом — это быстро возводимая конструкция, основанием которой служит деревянный или металлический каркас. Сам каркас дома, является скрепленными между собой элементами, состоящими из вертикальных стоек и обвязки верхней и нижней части конструкции.

С наружной стороны, стены каркаса отделываются плитами OSB, для придания конструкции дома дополнительной жесткости. В пустое пространство, между обшивкой стен, укладываются материалы обеспечивающие гидроизоляцию, теплоизоляцию и пароизоляцию строения. Отделку стен коттеджа, производят облицовочными материалами. Для наружной отделки каркасного строения, можно использовать разнообразные материалы: облицовочный кирпич или камень, фасадную штукатурку, сайдинг. Выполняется и отделка дома деревянным фасадом для утепления.

Для постройки каркаса необходимо использовать деревянный брус, толщиной 100 на 100 мм, обрезная доска, сечением 25мм на 100 мм и 50мм на 100 мм, закладные бревна или брус.

Строительство каркасных домов, производится двумя способами, каркасно-рамочным и каркасно-щитовым.

Каркасно-рамочный дом



Самостоятельное строительство такого коттеджа, наиболее удобно, так как конструкция возводится на конкретном месте. Не требуется привлечение специальной строительной техники. В процессе строительства, возможно вносить поправки в его проекте.

Фахверковые дома — это разновидность каркасно-рамочных домов. Каркасная конструкция такого строения, состоит клеенного бруса, толщиной более 150 мм.

Каркасно-щитовой дом



Такие дома, собираются из готовых щитов, изготовленных на заводе. Щит имеет вид деревянного каркаса, с обеих сторон обшитый досками, внутри которого помещены теплоизолирующие материалы: минеральная вата, пена, вермикулит или пеностекло.

Разновидности каркасных домовРазновидности каркасных домовРазновидности каркасных домовРазновидности каркасных домов


Возведение каркасных домов производится по немецкой технологии и канадским системам SIP и «Платформа». Строительство коттеджей по системе «Платформа», является самой распространенной и пользуется успехом далеко, за пределами Канады.

Особенности такой технологии состоят в способе сборки щитов, которые наполняются утеплителем на заводе, или на месте, непосредственно пред монтажом на предварительно смонтированную платформу.

Каркасные дома смонтированные по технологии SIP, отличаются от системы «Платформа» тем, что монтируются заводские щиты небольшой формы. Они изготовлены из листового пенопласта, обклеенного OSB или ОСП. В этом случае, утеплителем служит пенопласт.

Отличительная особенность каркасных домов по немецкой технологии, отличается тем, что панели и остальные детали каркасного коттеджа, производятся на одном заводе. Все важные элементы, стены, перекрытия, окна и другие части, собираются как конструктор. В некоторых случаях, производится внутренняя отделка и прокладка коммуникаций.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: