» » Кредиты на строительство

Кредиты на строительство

Вчера, 09:08

Почему банк может требовать досрочного погашения кредита?



Кредиты на строительствоКредитование давно стал привычной формой займа средств у банка. Воспользоваться им можно для множество покупок, начиная от покупки автомобиля, бытовой техники, так и небольшой покупки или даже для оплаты медицинских услуг. Перечень предлагаемых вариантов на рынке кредитов здесь по ссылке огромен и доступен для потребителя.

Согласитесь, удобно получить желаемый товар или услугу прямо сейчас, даже когда для этого нет средств, чем ожидать накопления необходимой суммы в своём кошельке. Особенно при наличии возможности погашения его досрочно, до окончания периода действия кредита. При этом, это возможность не доступна не только заемщику, но и банку. Такие случаи существуют в практике и важно понимать, что может послужить причиной для таких действий банка.

В рамках закона, банк может потребовать возврат средств только в случае если заемщик нарушает условий договора по кредиту:

1. Согласно закону «О потребительском кредите» банк может потребовать досрочный возврат всей суммы оставшейся по кредиту, если получателем кредита был нарушен срок возврата средств по долгу. Данная сумма будет включать в себя и процент установленный банком при выдаче кредита заемщику.

Чаще всего банк предварительно извещает заемщика о нарушении им этого условия договора и предоставляет возможность исправиться до отправки документов в суд.

2. В тех случаях когда заемщик нарушает предусмотренные договором целевое использование кредита. То есть, например, кредит по договору должен был быть направлен на покупку мебели, но использовались на ремонт квартиры. Что является фактическим нарушением договора с банком.

Все выше перечисленные условия могут послужить основаниями для банка потребовать возврата средств, с учетом процентов. В практике же встречаются случаи, когда банк может указать в договоре с заемщиком дополнительные условия, например, при уменьшении дохода заемщика, то есть снижение уровня его финансового благополучия. Что, безусловно, является нарушением правил установленных Банком.

И в случае, подписания заемщиком такого договора последующее разрешение ситуации, при которой банк требует возврата кредита ранее установленного срока на оснований этого пункта договора, возможно только посредством суда. Поэтому особенно важно обращать внимание на данный пункт договора и соответствие его закону.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: