» » Почему утепление фасадов очень важный момент в строительстве дома

Почему утепление фасадов очень важный момент в строительстве дома

7-04-2021, 07:41

Почему утепление фасадов очень важный момент в строительстве домаПри строительстве дома необходимо учитывать не только строительные материалы, но и то, что является для этого обязательным — это утепление фасадов в киеве.

Фасады современных зданий помимо красоты и надёжности должны соответствовать требованиям энергетической эффективности. Система теплоизоляции фасадов с тонким штукатурным слоем – оптимальное решение в данном вопросе и отлично подходит для частных и многоквартирных домов, общественных зданий и для реконструкции. Срок эксплуатации утепления фасада не менее 25 лет.

Перед началом работ нужно завершить все внутренние работы внутри здания, поставить окна и двери, завершить кровельные работы. Для удобства работы вокруг дома нужно смонтировать строительные леса. Делать такую работу лучше летом при температуре от5 до 30 градусов, а если зимой, то лучше закрыть строительные леса плёнкой и установить тепловые пушки для поддержания нужной температуры.

Для работы понадобится:

  • рулетка;
  • уровень;
  • молоток;
  • пила;
  • ножницы по металлу;
  • нож;
  • малярная кисть;
  • валик и набор вёдер;
  • тёрки из нержавеющей стали или пластика.

    Для начала нужно очистить поверхность от пыли и убрать всё лишнее молотком. Демонтировать все выступающие элементы, которые будут мешать установке теплоизоляционных плит: трубы, водостоки, кондиционеры и другие. Проверить функцию клеевого состава, стены прогрунтовать в два слоя специальной кистью и с помощью специальной линейки проверить плоскость фасада.

    Разметить при помощи нивелира границу цоколя, строго по линии разметки установить опорный цокольный профиль и закрепить их при помощи дюбелей. Углы формируются при помощи цокольного профиля, вырезав при этом внутренность, а внешнее ребро оставить.

    Для приклейки теплоизоляционных плит используются специальные составы из холодной воды и сухой смеси. Перемешивать с помощью ручного электроинструмента. После этого нанести состав на плиту и вдавить, растереть по всей поверхности и сразу приложить к стене и крепко прижать.

    Удалить излишки клея, торчащие из-под плиты и после поклейки проверить места стыковки, чтобы всё было ровно. Далее прогрунтовать сату стену и наклеить на неё щёлочестойкую стеклосетку, которая утапливается в слое клея плоской тёркой. После полного высыхания убрать все неровности наждачной бумагой и можно наносить штукатурный слой малярной кистью.

    Это важная часть работы, от этого зависит комфорт жизни в лютые холода в вашем доме.

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: