» » Как правильно начать ремонт в новостройке: несколько действенных рекомендаций

Как правильно начать ремонт в новостройке: несколько действенных рекомендаций

6-09-2021, 06:34

Как правильно начать ремонт в новостройке: несколько действенных рекомендацийОбычно, после покупки квартиры, ее счастливых новоиспеченных обладателей захлестывает волной радости и восторга. Но когда эмоции утихают, на первый план выходит вопрос ремонта нового жилища.

Ремонт квартиры в новостройке имеет ряд особенностей, в отличие от ремонта вторичного жилья. И поэтому следует заранее спланировать свои действия, чтобы не потратить впустую свои силы и средства.

Прежде всего, следует учитывать, что новые дома дают усадку, практически, в течение двух лет. А это значит, что штукатурка на стенах может потрескаться, пол подняться, или возникнуть проблемы с отоплением, канализацией или электричеством.

Но не стоит отчаиваться, такого рода неприятностей с легкостью можно избежать, если подойти с умом к выбору отделочных материалов. На них лучше не жалеть денег, так как принцип «скупой платит дважды» относится к этому случаю, и сэкономив на материалах один раз, возможно придется делать новый ремонт уже через пару лет.

Ремонт пола. В новостройках Казань, как правило, пол не бывает идеально ровным, поэтому для начала выполняется устройство стяжки. Поскольку черновая стяжка может крошиться, отчего появляется бетонная пыль, лучше отдать предпочтение беловой стяжке.

После этого без проблем можно заняться укладкой ламината, паркета или ковролина, руководствуясь вкусовыми предпочтениями и дизайном квартиры в целом.

Ремонт стен. Как и в случае с полом, стенам также требуется выравнивание, поскольку, очень часто они выглядят совершенными лишь визуально, но приступив к ремонту, обнаруживаются изъяны и неровности.

Чтобы штукатурка не покрылась трещинами во время усадки, следует использовать специальную армирующую сетку. При всем многообразии в выборе обоев лучше отдать предпочтение обоям на тканевой основе. Они более прочные и могут выдержать деформации, созданные появлением микротрещин.

Что касается кафеля для санузла, с этим лучше повременить или использовать недорогой, чтобы впоследствии его было не жалко заменить, так как, скорее всего, он может пострадать во время усадки. Как вариант, можно установить пластиковые панели. Им не страшны механические повреждения благодаря их эластичности.

Ремонт потолков. С потолком, в принципе, можно делать все, что захочется: просто побелить, покрасить или использовать натяжные полотна. Также часто применяются при отделке потолка гипсокартонные конструкции, которые обладают звукоизоляционными свойствами и огнестойкостью.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: