» » Изготовление тротуарной плитки

Изготовление тротуарной плитки

7-11-2012, 09:04

Изготовление тротуарной плитки В странах Европы асфальтированные покрытия заменили тротуарной плиткой, которую еще называют искусственным камнем, а покрытие из асфальта применяют лишь для скоростных магистралей, когда необходимы идеально ровные поверхности.

Использование искусственных элементов для создания покрытий имеет целый ряд преимуществ. Так увеличивается срок использования тротуарных плиток, а ремонт инженерных коммуникаций и сетей проводится намного проще, ремонтировать и заменять тротуары проще. Цена на плиточные тротуары дороже на 1/3, чем покрытия из асфальта, но за 3-4 года эксплуатации данные затраты с легкостью окупаются.

Обустройство дорог в России начал заниматься Петр І, он перенял опыт в западных странах. Радует то, что в крупных городах, да и на периферии меняется облик тротуаров, площадей и скверов.

Тротуарная плитка является технологичным и практичным материалом, она позволит производить укладку пешеходных дорожек, любой конфигурации и размера. При укладке плиток на основание из песка на поверхности не будет луж, потому что вода свободно будет уходить через зазоры в плитке. Применение покрытий из тротуарной плитки не будет нарушать газо и водо обмен для зеленых насаждений, что окажет благоприятное влияние на экологию.

В период проведения ремонтных работ, во время www.italian-mirrors.com коммуникаций плитку можно с легкостью снять, а после так же легко уложить обратно. В летнее время покрытие из плитки не будет нагреваться так, как асфальтное, оно не размягчается, не загрязняет окружающую среду, не выделяет вредных продуктов.

Про особенности производства тротуарных плиток

Сегодня lobas.su производится только двумя способами: вибролитьем и вибропрессованием. И в том и другом случае получаем бетонную плитку с малым содержанием воды, с достаточно низкой пористостью. У данных методов нет принципиальных преимуществ, каждый имеет свои достоинства. Пластифицирующие добавки гарантируют качество продукции. Для плитки, которую производили вибролитьем - возможны различные цвета и рисунки.

Для производства различных изделий из бетона, таких, как фасадная плитка, фигурная брусчатка, а так же квадратных плит разной толщины под натуральные камни потребуется следующее оборудование:

• бетономешалка;
• электроснабжение 380 В (можно и 220 В);
• помещение от 50 до 300 кв.м;
• комплект пластиковых форм.
• стол для формовки;

Помимо продукции указанной выше можно так же производить бордюры, брусчатку, водостоки и различные архитектурные формы садово-паркового дизайна.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: