» » Керамическая плитка - как не ошибиться при выборе (советы)

Керамическая плитка - как не ошибиться при выборе (советы)

13-11-2012, 20:55

Керамическая плитка - как не ошибиться при выборе (советы) Для того чтобы выбрать керамическую плитку любой покупатель, прежде всего, задумывается о том, какой стоимости и какого цвета плитку выбрать. Безусловно, в определенной мере это верно. Цель приобретение плитки состоит в том, чтобы придать интерьеру вид, который будет радовать, при этом цена должна быть доступной, будь то прихожая, кухня или ванная комната. При покупке керамической плитки очень многие считают, что она достаточно прочна и, в любом случае, именно поэтому, прослужит без проблем и долго. Практика показывает, что на самом деле все не так просто. Очень значительными факторами при выборе являются размеры плитки, коэффициент влагопоглощении, а также стойкость к истиранию.

Керамическая плитка Porcelanosa Saigon для наружной облицовки кухни или ванны имеет соответствующее назначение именно тому помещению, в котором она будет укладываться, исходя из этого, и нужно подбирать отделочный материал. Различная керамическая плитка по-разному впитывает влагу при контакте с ней. Такой фактор является значительным и важным при www.italian-mirrors.com зданий, ведь всем известно, что впитанная влага при наличии низких температур расширяется, а это естественно приведет к растрескиванию плитки.

Керамическую плитку по влагопоглощению делят на 8 групп – на каждый из способов производства по четыре. Самые стойкие к проникновению влаги являются группа I – А I и В I. Они впитывают до трех процентов влаги. Группы А IIa, а также В IIa с 3-6% и затем А IIb, В IIb с 6-10% влагопоглощения. Эта плитка довольно морозоустойчива, поэтому ее покупают для внешних работ. Относящиеся к группе А III и В III плитка, с процентом водопроницаемости более 10 %, используется для отделки помещений внутри.

Для кухни и ванны делаются исключения. В них стараются использовать керамическую плитку, как первого, так и второго класса, но естественно она стоит дороже. Выбирая этот материал, нужно помнить, что процент влагопоглощения не является единственным критерием выбора. Принимать решения о покупке необходимо, основываясь и на таком показателе, как устойчивости к износу. Он измеряется в количестве оборотов, которые может выдержать поверхность до появления повреждений при обработке шлифовальной машины.

Маркировка износоустойчивости представляет собой такой вид - PEI – X, но вместо X будет ставиться от одного до пяти римская цифра. Для www.italian-mirrors.com больше подходят первые две группы, остальные можно использовать для общественных мест. О физических размерах плитки также не стоит забывать. Обычно она прямоугольная или квадратная. Ее длинна и ширина находится в пределах от 10 до 60 сантиметров. Толщина – от 0,5 до 2,5 сантиметров.

Керамическая плитка - как не ошибиться при выборе (советы) Нужно помнить, что с увеличением длинны и ширины прочность керамической плитки уменьшается, а с увеличением толщины, естественно, растет. Поэтому те изделия, которые хороши для дома, в торговых помещениях могут не выдерживать нагрузки. Не нужно забывать о том, как самостоятельно определить хорошее ли у плитки качество. Во-первых, если она имеет неровные края, то покупать ее не стоит. Это проверяется при помощи прикладывания одной плитки к другой.

Во-вторых, никаких видимых повреждений, таких как микротрещины на эмалированной поверхности или сколы у нее быть не должны. Если существуют зернистость рисунка или потеки, то все это говорит о плохом качестве. По качеству керамическая плитка делится на сорта. Их всего три. На плитке он не всегда указан, но при обозначении принято первый сорт наносить обязательно красным цветом, второй маркируется синим, а третий – зеленым.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: