» » Смеситель для ванны и умывальника

Смеситель для ванны и умывальника

26-11-2012, 16:40

Смеситель для ванны и умывальника Комбинированные смесители для ванны и умывальника - довольно условная, но очень популярная в российском быту категория. К ней относятся смесители для ванны с длинной трубкой излива, которая способна поворачиваться в стороны. Поэтому если вы решили сделать www.mister-house.ru подобные смесители для ванны и умывальника будут отличным решением.

К этому типу можно отнести большинство имеющихся на рынке бытовых смесителей отечественного производства. Они во много раз дешевле импортных аналогов знаменитых европейских фирм, и это привлекает очень многих покупателей: $300 и $30 - это две большие разницы. Особенно если не иметь очень высоких требований к надежности и дизайну. Основные производители таких смесителей - заводы в Сумах, Перми, Туле, Липецке. По качеству и выбору стоит, пожалуй, выделить сумские и пермские смесители.

Хотя встречаются и полуоборотные «керамические» варианты, большинство из них - модели с двумя вентилями с вертикальным запиранием. Кроме известной всем необходимости довольно регулярно менять прокладки, эти смесители могут создать и некоторые другие проблемы. Одна из них - протекание воды на стыках деталей корпуса. Эта проблема успешно решается в смесителях с литым корпусом, так что при выборе на это стоит обратить внимание.
Отечественные смесители для ванной обычно продаются вместе с душевыми шлангами - их качество тоже часто страдает. Обидная подробность состоит в том, что часто душ трудно заменить на отдельно купленный европейский вариант - не подходит резьба для подключения шланга.

Российский рынок очень привлекает европейские компании, и они приспосабливаются к нашему спросу. Некоторые «киты» уже давно выпускают настенные смесители с длинным поворотным «гусаком». Особенно отличается в этом смысле ORAS. Пожалуй, это единственная фирма, продающая на российском рынке смесители такого типа, оборудованные узлом регулировки с одной рукояткой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: