Триммеры

26-11-2012, 16:55

Триммеры

Триммеры www.italian-mirrors.com предназначены для работ двух видов. Во-первых, это подготовка участка к равномерному кошению (если вы приступаете к созданию газона в середине лета, когда трава уже слишком высока для передвижной газонокосилки). Во-вторых, окончательная «доделка» газона (работа возле деревьев, дома, забора и т.д.). Наконец, он пригодится и просто для того, чтобы избавиться от сорняков на участке. Конкретные возможности триммера существенно зависят от его мощности, типа двигателя (электро- или бензо-) и режущей системы (леска, пластиковый или стальной нож, диск).

Триммеры с мощностью до 500 Вт выпускаются в основном в электрическом варианте и относятся к «бытовому классу» www.italian-mirrors.com. Как следствие, работать с ними по нескольку часов в день не стоит, то есть приобретать их имеет смысл, когда размеры участка ограниченны (несколько соток). Режущей системой электротриммеров является обычная нейлоновая леска (она намотана на катушку и закреплена на триммерной головке), поэтому иногда их еще называют «кордовыми газонокосилками».

Главная особенность триммеров этого класса -очень сильное измельчение травы. В отличие от триммеров, у которых в качестве режущей системы выступает нож или диск, кордовые газонокосилки буквально стирают траву в порошок. При встречах с препятствиями леска, а точнее ее хвостик, быстро изнашивается. Это не страшно - общая длина лески на катушке составляет несколько метров, так что при обрыве хвостика просто подается очередная порция лески. Кстати, благодаря этому кордовые газонокосилки можно безбоязненно применять и на участках с большим количеством камней - существенной опасности для режущей системы нет.

Более мощные триммеры (от 500 Вт и выше) исполняются уже как в электро-, так и в бензовариантах (если в загородном доме нет электросети или участок расположен вдали от дома, то бензотрим-меры, конечно, предпочтительнее). В качестве режущей системы для бензотриммеров могут (кроме лески) выступать также ножи или диски, поэтому вы без проблем справитесь с камышом, кустарником или даже молодыми деревьями.

Предупреждение: бензотриммеры со стальными ножами или дисками должны использоваться только профессионалами. Причина - повышенная опасность травмы при возможном ударе ножа (диска) о камень или другое твердое препятствие. Дачные участки, увы, не всегда ухожены, так что это предупреждение достаточно важно.

Газонокосилки

В то время как триммеры выполняют вспомогательные работы, основное бремя по созданию газона ложится на четырехколесные газонокосилки. Причина очевидна - только на газонокосилках можно регулировать высоту кошения. Режущей частью на них является двухлопастный нож, который установлен непосредственно на валу двигателя. Форма его напоминает вентилятор, поэтому скошенная трава затягивается вниз под косилку и выбрасывается затем или назад (тогда там устанавливается мешок для сбора травы), или вбок от работающего.

Возможности газонокосилок также ограниченны. Главное условие нормальной работы - ровная поверхность (как правило, бугры или ямы не должны превышать 50 мм), в противном случае нож задевает землю. Из-за этого, во-первых, нож тупится или ломается, а во-вторых, велика вероятность повреждения вала, на котором крепится нож (ремонт или замена вала могут обойтись почти в половину стоимости самой газонокосилки). Те же последствия вас ожидают и при работе с четырехколесной газонокосилкой на засоренных участках (при наличии камней, палок и пр.). А если вам требуется remont-stulev.ru тогда рекомендую обратиться в компанию remont-stulev.ru
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: