» » Что нужно для конструкции гипсокартонной перегородки

Что нужно для конструкции гипсокартонной перегородки

10-12-2012, 23:42

Что нужно для конструкции гипсокартонной перегородки Для того чтоб разобраться, что собой представляют конструкции из широко используемого сейчас гипсокартона, нужно рассмотреть, в чем именно состоит их особенность. Перегородка гипсокартонная состоит из деревянного или металлического каркаса, который обшивается с обеих сторон листами гипсокартона.

Затем внутреннее пространство наполняется звукоизоляционным материалом. Обычно, в квартирах гипсокартонные перегородки возводят от пола до потолка, то есть строятся так называемые глухие перегородки, когда каркас по всей высоте закрыт полностью гипсокартонными листами.

В офисах более популярны перегородки прозрачные, то есть конструкции, в которых вставляются стекла. Там, где существует большое пространство, дающее возможность воплощение смелых дизайнерских решений - в частные дома, клубах, ресторанах, распространены гипсокартонные фигурные перегородки. Здесь можно встретить самые нестандартные формы, различные интересные элементы, ниши, полочки. Если говорить о возведении обычной межкомнатной перегородки, то можно отметить, что выстроить ее довольно просто.

Первым долгом необходимо выбрать гипсокартон. Он бывает таких маркировок как ГКЛ, ГКЛО – для помещений с нормальной уровнем влажности, а также ГКЛВ и ГКЛВО для кухонь и ванных комнат. Наличие маркировки буквы О говорит о том, что материал огнестойкий, отвечающий требованиям безопасности от возгорания.

Рынок строительных материалов представляет гипсокартонные листы. Обычно, площадь одного листа составляет три метра. Перед тем как сделать покупку, подсчитайте размер постройки, после чего это значение умножьте на два, поскольку обшивка будет делаться с обеих сторон каркаса.

Что нужно для конструкции гипсокартонной перегородки Очень важным является приобретение качественных гипсокартонных листов, которые безопасны для жилых помещений, не содержат токсичных компонентов. Для того чтобы возвести конструкцию, нужны металлические профили – стоечные ПС и направляющие ПН. Вторые закрепляются на потолке и полу, а первые устанавливаются вертикально с размером шага более полуметра.

Для заполнения внутри перегородки пустот, покупается звукоизоляционный материал. Прочность всей постройки зависит от верно выбранного крепежа. Для прикручивания профиля к потолку и стенкам необходимо иметь дюбель-гвозди, а для того чтобы соединить элемента каркаса - необходимы саморезы с пресс-шайбой по металлу.

Для того чтобы на поверхности не выделялись крепежные детали, для обшивки конструкции используются саморезы с плоской головкой. Необходимы стройматериалы для отделки.

Это армирующая лента, грунтовка, шпатлевка. Декоративным покрытием может быть интерьерная штукатурка, краска или обои. При наличии всех этих материалов нужно позаботиться, также, о рабочих инструментах.

Это биты, сверла, дрель-шурупаверт, ножницы по металлу. Необходимы также нож с острым лезвием, шпатель, малярная кисть, уровень, перчатки и очки. Когда под рукой есть все необходимое можно начинать монтаж.

www.karkasniedoma.com отлично смотрятся и являются очень качественными. Хотите получить деревянный дом в норвежском стиле закажите его здесь www.karkasniedoma.com

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: