» » Внутренняя теплоизоляция зданий

Внутренняя теплоизоляция зданий

31-05-2013, 09:22

Внутренняя теплоизоляция зданийОрганизация теплоизоляции по словам сайта www.waterpark.com.ua на внутренней поверхности стен дает возможность сохранить нетронутой архитектуру строения. Кроме того, работы по утеплению можно делать даже в холодное и дождливое время года. Однако, ради справедливости, следует отметить, что на этом все преимущества создания внутреннего теплоизоляционного слоя исчерпываются. А вот недостатки этого способа утепления выглядят внушительно.

Прежде всего, необходимо отметить, что полезная площадь здания будет сокращена. Кроме того, не утепленная несущая стена будет испытывать все негативные воздействия плохой погоды, и поэтому будет разрушаться значительно быстрее. Специалисты утверждают, что в качестве препятствия образованию конденсата, следует обеспечить пароизоляционный слой между материалом внутренней финишной обработки и утеплителем. Впрочем, даже в этом случае может появиться грибок и плесень во внешней стене и на утеплителе.

По мнению специалистов, аккумулирующая теплоемкость стен остается не востребованной при внутренней теплоизоляции помещений, а места соединения стен с горизонтальными перекрытиями – это самые слабые места при внутреннем утеплении стен, так как дают возможность возникновения мостиков холода. Помещения зданий с внутренней теплоизоляцией нагреваются быстрее, но и остывают довольно быстро.

Свести к минимуму недостатки такого утепления позволяют современные материалы. Среди самых популярных можно назвать пенополиуретаны, полистирольный пенопласт, минераловатные плиты, фибролитовые плиты, войлок, древесно-стружечные плиты. Специалисты также советуют рассмотреть как один из вариантов внутренней теплоизоляции, теплоизоляционную штукатурку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: