Выбираем краску

9-06-2013, 15:59

Выбираем краскуСложно даже представить, как часто мы используем краску. Ей можно покрасить любую поверхность: полы, стены, потолки, окна, двери. Но каким бы универсальным средством краска не была, разные ее виды существенно отличаются. Одни краски больше подходят для наружных работ, другие - для внутренних. Поэтому к выбору нужно подойти очень серьезно.

В составе любой краски лежат одни и те же ингредиенты: связующая основа, наполнитель и пигмент. Самой важной является основа (пленкообразователь), от нее как раз и зависит, как краска закрепится на окрашиваемой поверхности. По типу пленкообразователя краски делятся на алкидные, масляные, эпоксидные и латексные. От выбора краски будет зависеть, как долго поверхность будет сохнуть, насколько матовой или глянцевой она получится, как хорошо она будет справляться с вредными факторами и как долго прослужит.

Кроме основных компонентов в любой краске присутствуют различные добавки, способные существенно улучшить ее характеристики. Например, чтобы защитить окрашиваемую поверхность от грибка и плесени применяют фунгициды. Одной из важных характеристик краски является ее способность закрывать основу. Таким образом, зная коэффициент укрывистости, можно рассчитать, сколько краски понадобится для лакокрасочных работ, и во сколько это обойдется в денежном выражении.

Не менее важной характеристикой краски будет время ее высыхания. Это обычно указывается производителем на упаковке. Таким образом, изучив внимательно все интересующие вас особенности краски, вы сможете сделать правильный выбор.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: