» » Утепление деревянных полов

Утепление деревянных полов

16-07-2013, 20:44

Утепление деревянных половИспользуемые в частной застройке деревянные полы – это доски (иногда плиты двп), настеленные на деревянные перекрытия (лаги). Сквозь щели между досками легко проходит теплый воздух, и из-за этого происходят значительные потери тепла, что особенно ощутимо в холодные месяцы. Для уменьшения потерь рекомендуется утепление пола.

Необходимые материалы: пароизолятор, материал-утеплитель, доски толщиной более 20 мм. Рекомендуется выбирать утеплитель, слабо впитывающий влагу, лучше всего пенопласт или пенополистирол.

Для утепления снимают доски-покрытие, устанавливают по всей длине комнаты припасенную тонкую доску, укладывают сверху на нее утеплитель, заделывают стыки между плитами пенопласта монтажной пеной. Плиты накрываются пароизолятором, который следует прикрепить к лагам брусками 20х30 или 30х30. Стыки пароизолятора заклеиваются скотчем, желательно металлизированным. Затем доски пола настилаются на прежнее место.

Утепление пола в многоэтажном доме сделать легче, но напольные покрытия все равно придется снимать. Под ним находятся лаги, уложенные на бетонные перекрытия. Для утепления надо заполнить пространство между лагами теплоизолятором, заделать стыки между плитами пенопласта. Как теплоизолятор подойдет и минеральная вата. При ее использовании стыки не заделывают. После этого, как и в прежнем случае, делается пароизоляция и настилаются доски.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: