» » Что важно знать при выборе керамогранита для лестниц

Что важно знать при выборе керамогранита для лестниц

1-08-2013, 15:05

Что важно знать при выборе керамогранита для лестницЛестницы из керамогранита – это красиво, удобно и практично. Изначально этот материал использовался для облицовки лестничных маршей официальных и общественных зданий. Сегодня такие сооружения постепенно перекочевали в квартиры и загородные дома.

Решив дополнить интерьер своего жилища керамогранитной лестницей, необходимо учитывать ряд особенностей и требований к материалу, использующемуся для облицовки.

Керамогранитные плиты для лестниц

Для облицовки лестничных маршей используется определенные коллекции. Они, как правило, включают антискользящие ступени, такая плитка имеет пропилы или рельефное покрытие, а также подступенок, плинтус. Подступенок обеспечивает устойчивость ступени, одновременно выступая декоративным элементом. Плинтус обеспечивает целостность и завершенность композиции.

Все три элемента могут, подобраны по контрасту или выполнены в оттенках, плавно перетекающих из одного в другой. В моде в настоящее время ступени по мрамор, гранит или дерево. Если подробнее, существуют простые и фигурные ступени из керамогранита, цена на них при этом практически ничем не отличается. Простые ступени представляют собой монолитную плиту. Фигурные ступени могут быть также целостными или сборными.

При выборе облицовки необходимо обращать внимание не только на его качественные и эстетические особенности, но и на ряд других моментов:

  • Если лестница односторонняя, то следует обратить внимание на плинтус, при этом следует учитывать страну – производителя материала, так как, например, немцы определяют правую или левую сторону, стоя к лестнице спиной, а итальянские производители, наоборот, таким образом, правосторонний итальянский плинтус будет идентичен немецкому левостороннему плинтусу.

  • Подступенок закрывает вертикальную плоскость, расположенную под ступенью, при его выборе особенное внимание следует уделить его размерам. У европейских производителей его высота равна 15 см;

  • Плиты для облицовки лестниц могут быть выполнены из клинкера или керамогранита. При его приобретении следует обратить внимание на маркировку. Она должна следующей: износоустойчивость - PEI IV-V, требование твердости – MONS – 8-9, степень влагопоглощения – не менее 0.01%.


  • Также следует отметить тот факт, что длительность срока эксплуатации ступеней из керамогранита во многом зависит от соблюдений правил монтажа.

    Больше информации на www.gress.ru.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: