» » Когда не нужна дверь

Когда не нужна дверь

14-08-2013, 13:38

Когда не нужна дверьКак правило, заделка дверных проемов не относится к простым видам ремонта таким, как поклейка новых обоев, смена старого пола на новый. Да и способов это сделать всего два: заложить проем кирпичом — наиболее трудоемкий и затратный, заделать проем гипсокартоном — его-то мы и рассмотрим.

Начать нужно с демонтажа. Все, что касается рассматриваемого проема должно быть снято или демонтировано, все, включая: непосредственно самого дверного полотна, все наличники, дверные коробки, порожки. Монтажная пена, вместе с другими заполнителями щели между коробкой и проемом также должны быть ликвидированы.

Далее, после уборки всего ненужного, идет крепление каркаса для будущей поверхности. Для элементов каркаса можно использовать как металлический профиль, так и дерево. Начать надо с крепления пристенного профиля, для этого нужны шуруповерт, перфоратор и распорный дюбель непосредственно которым и будет крепиться каркас к стене.

Сам же каркас будет двухсторонним с вертикальным, так же горизонтальным шагом в 30 см., и крепится к пристенному профилю при помощи саморезов по металлу (они же семечки). После того как весь каркас будет готов, заполняем проем гипсокартоном на саморезах.

Далее следует заделать щели между проемом двери и новой поверхностью при помощи плиточного клея. А после подсыхания клея, нужно зашпатлевать всю поверхность и, по желанию, поклеить обои.

При сильном шуме между элементами каркаса можно повестить минеральную вату.

Как видите, использовать гипсокартон для заполнения проемов совсем не сложно.

Желаем успехов в ваших строительных начинаниях. В следующей статье мы обсудим как сделать аксессуары-москва.рф своими руками.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: