» » Автоматический полив - помощник на приусадебном участке.

Автоматический полив - помощник на приусадебном участке.

15-08-2013, 20:06

Автоматический полив - помощник на приусадебном участке.Сегодня многие горожане стремятся купить частный дом, чтобы было где отдохнуть от городской суеты.

На участках помимо огородов разбивают зоны отдыха: приглашают ландшафтных дизайнеров, которые организовывают газоны и клумбы, чтобы было место, где можно расслабиться после сложного трудового дня.

За цветниками, которые разбили специалисты нужно ухаживать, чтобы поддержать красоту, отличным подспорьем в этом станет profi-poliv.ru.

Современные системы орошения - это целый комплекс оборудования, который помогает не только сохранить красоту участка, но и оптимизировать количество влаги в грунте. Основная проблема при засыхании растений не солнечная активность, а недостаточная влажность почвы. С другой стороны, одно лето отличается от другого количеством выпавших осадков, и, приехав на свою усадьбу, Вы можете найти болото, если дождь шел слишком часто. Решить эту проблему поможет датчик влажности, который можно установить с системой автоматического полива. Он отключит полив, если пойдет дождь. Также существуют датчики сильного ветра и низкой температуры, однако, первые применяются чаще всего.

При монтаже системы автоматического полива, можно использовать различные типы поливочных головок для орошения газонов: роторные и веерные, а также микро спреи и капельный полив для прикорневого орошения.

Веерные поливочные головки используются для орошения маленьких участков, длина струи таких головок составляет менее 5 метров. Для регулировки полива используют различные сопла, которые устанавливаются на веерные головки, также можно использовать боулеры для полива деревьев, микро спреи для полива цветов и прямоугольные насадки для полива узких участков.

Роторные поливочные головки не устанавливают в одной зоне с веерными головками, так как они имеют разную интенсивность полива. 
Системы автоматического полива имеют электронное управление в виде контроллера. Участие человека необходимо только для его настройки, что происходит обычно в начале сезона.

Контроллер оснащен календарными часами, рассчитанными на 365 дней.

При выборе автоматического полива, не стоит экономить деньги на оборудовании или сервисном обслуживании. Качественное оборудование, которое грамотно подобрали специалисты, не только облегчит ваш труд на приусадебном участке, но и порадует длительным сроком службы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: