Демонтаж унитаза

10-09-2013, 23:35

Демонтаж унитазаДемонтаж унитаза проводят в защитной спецодежде, головном уборе и перчатках. До разборки заранее готовят тару для остаточной воды, стекающей из старого унитаза во время проведения сантехнических работ, емкость для мусора и тряпки.

Готовят все необходимые инструменты: ломик, пассатижи, набор гаечных ключей, слесарные молотки с немного выпуклой или гладкой поверхностью, зубило, разводной ключ, болгарка с диском для спиливания подводки воды, если она металлическая, а также для разборки чугунного отвода.

Во избежание повреждения канализационной системы унитаз разбирают осторожно и аккуратно. Эта работа выполняется либо мастером, либо самостоятельно. До монтажа старый унитаз предварительно осматривают с целью выявления особенностей канализационной системы, что актуально для старых зданий. В этих домах разборка и установка унитаза осуществляется с некоторыми сложностями.

Например, у старых унитазов советских времен слив косой, а у импортных он прямой. Это значит, что демонтаж старого унитаза с косым сливом для того, чтобы в последующем установить импортный унитаз, в то же время требует демонтажа и чугунного отвода. Также самостоятельная разборка такого унитаза может привести к повреждению канализационного стояка дома.

Прежде чем снять старый прибор, его промывают большим количеством антисептированной воды. В качестве антисептика можно использовать «Белизну» на основе хлорки. Затем отключают подачу воды. При отключении воды из кранов не должна течь вода. Демонтаж унитаза состоит из следующих операций: отключения его от сливной трубы, разбора сливного бачка, устранения крепления прибора к полу, вывоза унитаза и мусора.

Сначала из бачка сливают воду. От бачка и водопроводной трубы с помощью ключа откручивают гибкую подводку. Если подводка металлическая, то часть трубы со стороны бачка выпиливают ножовкой, а со стороны водопроводной трубы разбирают соединения на резьбе. Заржавевшие гайки срывают разводным ключом.

Выполнив демонтаж сливного бачка, приступают к демонтажу унитаза. Нижняя чаша унитаза закреплена на двух или четырех шпильках, на которых закручены гайки. Шпильки зацементированы в пол. Демонтаж унитаза обычно заключается в откручивании гаек со шпилек гаечным ключом.

Во время разборки сантехнический прибор подтягивают на себя и покачивают его слегка то в одну, то в другую сторону, расшатывая соединение и расшевеливая уплотнение в канализационной трубе отвода. Если унитаз сидит крепко, его основание разбивают кувалдой.

Иногда соединение бывает замазано цементом. В этом случае сначала до монтажа унитаза откалывают цемент тонким зубилом. Острие зубила должно быть направлено поперек замазки, иначе можно повредить раструб трубы отвода. После того как цементная замазка отколется, унитаз вытягивают из отводной трубы. После демонтажа унитаза отверстие канализации затыкают тряпками, не давая тем самым распространению запаха по комнате и не допуская попадания сантехнических осколков в сливную трубу.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: