» » Почему так практичен потолок из гипсокартона на кухне

Почему так практичен потолок из гипсокартона на кухне

20-09-2013, 15:30

Почему так практичен потолок из гипсокартона на кухнеКухня, как и ванная комната, это помещение с достаточно высоким уровнем влажности. Поэтому именно там потолок должен быть смонтирован из технологичных и не боящихся влаги материалов. Лучше, что бы потолок всегда выглядел свежим и чистым, это были еще и материалы, которые без всякого труда и проблем можно вымыть. Среди материалов самым легко монтируемым, дешевым и практичным является гипсокартон, но только влагостойкий.

Часто и в новых домах потолки в квартирах бывают сильно искривлены. Многие люди принимают решение выравнивать потолки в таком случае новомодным вариантом – натяжным потолком. По сравнению с потолком из гипсокартона он лучше, так как не крадет высоту помещения. Ведь конструкции под потолок из гипсокартона украдут у вас минимум десять сантиметров высоты. Но есть и плюс такого вида потолков.

Это прежде всего удобное прокладывание и проводка различных коммуникаций под гипсокартоном (в нише его конструкции) – электропроводка освещения и вентиляция. Если вы смонтируете у себя на кухне именно потолок из гипсокартона, то он на сто процентов скроет все изъяны – неровности и неизящные швы между потолочными панелями, а еще он прекрасно будет поглощать всевозможные шумы, идущие от потолка сверху.

При выборе осветительных приборов для кухни, лучше выбирать те, которые монтируются непосредственно в сам гипсокартонный потолок. Но осветительный прибор не должен быть слишком тяжелым, а то сломает лист гипсокартона. Если все таки он тяжеловат, то смонтируйте в нише под листом гипсокартона конструкцию для него из деревянных брусков или стального профиля.

Монтирование гипсокартонного потолка должно выполняться в строгой и определенной последовательности.

Первым делом нужно очень четко при помощи уровня определить нулевую точку на потолке. И относительно нее, тоже по уровню, выстроить конструкцию крепления для гипсокартонных листов. Конструкция эта должна обладать очень высокой прочностью, то есть не должна шататься туда-сюда. В противном случае потолок из гипсокартона в скорее потрескается по стыкам листов.

Когда качественно выстроен каркас, то можно приступать к облицовке его гипсокартоном.

После обшивки сразу приступите к заделке швов, которые образовались на стыках листов гипсокартона. Для этого обклейте их специальной строительной лентой и зашпаклюйте шпаклевкой. Далее все по вашему собственному вкусу или клейте обои на новый потолок или полностью шпаклюйте его, шкурьте и красьте в понравившийся цвет.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: