» » Глубокая гидроизоляция

Глубокая гидроизоляция

7-10-2013, 19:40

Глубокая гидроизоляцияЧаще всего защита строительных конструкций от проникновения влаги осуществляется путём нанесения на их поверхность разнообразных гидроизоляционных покрытий. При их использовании можно столкнуться с некоторыми трудностями, существенно влияющими на качество производимых работ.

Во-первых, все материалы обладают различной адгезией – степенью сцепления, а следовательно, не на все поверхности можно нанести гидроизолирующий состав. При низкой адгезии может произойти отрыв слоев материалов, а затем проникновение влаги между ними.

Во-вторых, традиционные гидроизоляционные материалы наносятся на поверхность материала тонкой водонепроницаемой плёнкой, толщина которой составляет всего несколько миллиметров, а значит - сильно подверженной механическим и климатическим воздействиям.

Решить эти и некоторые другие проблемы гидроизоляции поможет Пенетрон – материал новейшего поколения, представляющий собой сухую строительную смесь для приготовления раствора, кстати для резки метала многие строители используют мобильные станки для резки металла потому как они удобны в обращение и компактны. Пенетрон содержит качественный цемент, песок и специализированные химические добавки.

Инновационная формула этой смеси заключается в использовании физико-химических свойств строительных материалов, например железобетона, монолитного или сборного бетона. При нанесении состава Пенетрон на влажный бетон возникает особая химическая реакция, создающая осмотическое давление. Это давление как бы «заталкивает» гидроизолирующий раствор внутрь бетона.

Чем бетонная конструкция, на которую наносится раствор, более свежая и влажная, тем глубже (до 50 сантиметров) гидроизоляция проникает внутрь. Там, путём химического взаимодействия, компоненты гидроизолирующего раствора и бетона смешиваются, заполняют собой все поры, трещины и пустоты, а после затвердевания, уплотняют бетонную конструкцию и придают ей новые свойства. В случае нанесения гидроизоляции на выдержанный бетон, глубина его проникновения всё равно составляет как минимум несколько сантиметров.

Благодаря содержанию противоморозных добавок, помимо гидроизолирующих свойств, Пенетрон обеспечивает морозоустойчивость и прочность бетонных конструкций. Таким образом, Пенетрон имеет широкий спектр применений в строительстве многих бетонных сооружений, соприкасающихся с водой – фундаментов и подвалов домов, резервуаров для воды, в том числе питьевой, бассейнов, колодцев, дамб и плотин.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: